В ЗакСе единодушно отвернулись от «депутата-травокура» Резника

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга не проявили сочувствие к оказавшемуся в эпицентре наркотического скандала коллеге Максиму Резнику.

В ЗакСе единодушно отвернулись от «депутата-травокура» Резника
Источник: - maximreznik.ru - максим резник

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник, ставший главный антигероем Первомая и центральной фигурой наркотического скандала после обнародования ряда видеороликов с применением им наркотических веществ, остался без поддержки коллег в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, сообщает Федеральное агентство новостей.

В ходе планерного заседания, прошедшего 15 мая, а также в кулуарах никто из депутатов не выразил сочувствия Максиму Львовичу. По завершению сегодняшнего заседания, на котором глава города Александр Беглов выступил с презентацией стратегического развития Петербурга, присутствующие парламентарии задавали интересующие их вопросы. Один из депутатов обратил внимание на историю с Максимом Резником, которого неоднократно замечеали за употреблением, предположительно, наркотических веществ. Резник не идет на контакт с общественностью, которая требует от депутата сдать анализы на наркотики и создала петицию против него.

Присутствующий на заседании давний друг и соратник Максима Резника из партии «Яблоко», депутат Борис Вишневский высказался лишь о задержаниях на первомайском шествии, поинтересовавшись, не стоит ли властям за них извиниться. При этом, фамилия Резника, который был задержан полицией первого мая за неадекватное поведение и провокации граждан на конфликт в его речи не прозвучала. Не упомянула Максима Львовича и глава «Партии Роста» Оксана Дмитриева, благодаря фракции которой Резник получил мандат.

Сам Максим Резник все же явился на сегодняшнее заседание ЗакСа несмотря на ухудшение состояния после пражских приключений, где он также был замечен в употреблении наркотических веществ, а по приезду домой, был вынужден обратиться к услугам врача-нарколога для оказания домашнего лечения от «белой горячки».  

По словам наблюдавших за ним журналистов, Резник был малоактивен во время заседания и все время сидел уткнувшись в телефон. За час он написал небольшие язвительные, но при этом малосодержательные посты с впечатлениями от речи Беглова на своих страницах в соцсетях.

Высказаться на счет личности Максима Львовича, который помимо своих пагубных увлечений наркотическими веществами и алкоголем, недавно прославился тем, что избил свою супругу, изъявил желание парламентарий Вячеслав Макаров. В интервью «Невским новостям» он пообещал проверить данные и полностью разобраться с этой историей. Итогов проверки и выводов городского парламента ждут все петербуржцы, которых поведение Резника вынудило выйти на улицы с серией пикетов. Общественность надеется, что принятые решения в отношении депутата, увлекающегося запрещенными веществами, будут обстоятельными и справедливыми.

Новости партнеров