Военный эксперт оценил надежность Белоруссии в качестве партнера России в сфере ОПК

Российские оружейники представили лучшие образцы своей продукции на военной выставке, проходящей в Минске.

Военный эксперт оценил надежность Белоруссии в качестве партнера России в сфере ОПК
Источник: mil.ru - пресс-служба Министерства обороны РФ

Россия и Белоруссия давно и успешно сотрудничают в военной сфере в рамках союзного государства. В октябре прошлого года министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил Минск, где обсудил с коллегой план проведения совместных учений «Щит союза-2019» и план подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Сегодня в Минске открылась 9-я международная выставка вооружения и военной техники MILEX-2019. Россия представила на ней внушительную экспозицию. Как сообщает ТАСС, представители Министерства обороны Белоруссии проявили интерес к приобретению российских боевых самолетов, радиолокационных систем и другой военной технике.

В условиях сокращения собственного гособоронзаказа по мере его выполнения, военные поставки в Белоруссию кажутся хорошим способом сохранить объёмы выпуска продукции российским ОПК. Это мнение в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» прокомментировал военный эксперт, полковник в отставке Виктор Николаевич Литовкин.

Военный эксперт оценил надежность Белоруссии в качестве партнера России в сфере ОПК

Источник фото: Nation News - Вера Павлова

«Надо понимать, что Белоруссия купит все это практически по цене производства, с небольшой надбавкой. Белоруссия является членом Организации Договора о коллективной безопасности, а всем странам, которые входят в эту организацию, Россия поставляет вооружение по производственным ценам, практически как для самой России», - разъяснил эксперт.

Вместе с тем, Виктор Николаевич подчеркнул надёжность Белоруссии не только в качестве покупателя, но и в качестве поставщика в рамках кооперации в сфере ОПК:

«Мы с Белоруссией, безусловно, сотрудничаем. Она оказывает нам большую помощь, она делает для нас системы управления тактического звена. Пока нет признаков того, что Белоруссия может нас подвести».

Оружейная выставка в Минске закончится 18 мая. Тогда уже можно будет подвести итоги и наметить перспективы сотрудничества России и Белоруссии в военно-технической сфере в части поставок вооружения и военной техники российского производства для нужд Вооружённых сил Республики Беларусь.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Администрация президента Украины сообщила о дате выборов в Раду.

    На территории Сирии разгораются бандитские разборки между боевиками.

    Ника Ларина

    Владимир Путин назвал самую главную инвестицию в жизни современного человека.

    Ника Ларина

    Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров сообщил дату старта выборов губернатора Петербурга.