Эксперт поддержал планы Беглова по привлечению туристов в Петербург

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов выдвинул ряд предложений по развитию туристической сферы города.

Эксперт поддержал планы Беглова по привлечению туристов в Петербург
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Сегодня Александр Беглов представил в ЗакСе стратегию развития Санкт-Петербурга. Одним из важных источников пополнения бюджета градоначальник назвал туризм и считает, что на этом город может заработать до 35 миллиардов рублей.

Главный редактор журнала «Туризм.ру» Алексей Песков считает, что увеличению доходов от туризма может способствовать не столько экстенсивное увеличение числа туристов, сколько более эффективное использование уже существующего туристического потока.

«Поток сейчас, по моим ощущениям, уже близок к предельному в центре. То есть либо найти способ как-то растаскивать приезжих по всем остальным красотам и уменьшить нагрузку, либо какие-то туристические налоги, может быть какие-то сертификации кафе, которые рекомендованы для туристов. Пытливый ум всегда найдет, каким образом увеличить доходы. Существуют некоторые проблемы с размещением неорганизованных туристов в городе. Городские власти должны как-то умно решить этот вопрос, чтобы не падали доходы города.  Пока у нас Санкт-Петербург остается образцовым городом по приему туристов. Не идеальным, но для России на первом месте», - поделился эксперт своим мнением с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело».

Эксперт дал положительную оценку планам Беглова по привлечению туристов в Петербург

Источник фото: gov.spb.ru - Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Александр Беглов в своём выступлении также предложил ряд проектов для привлечения туристов. Среди них Театральная олимпиада и оформление арт-пространства «Открытая сцена». Соединив в себе историю и современность, Санкт-Петербург привлечёт людей всех поколений и вкусов: и тем, кому дорога старина, и любителей современного искусства.

Алексей Песков считает, что возможности разных мероприятий в привлечении туристов прямо зависят от их масштаба.

«Если вести речь о массовом привлечении туристов, то опыт Чемпионата мира по футболу сам за себя говорит, или какие-то соревнования мирового уровня, концертные программы. Фестиваль какой-нибудь, высококлассный теннисный турнир – вот это, наверное, да. А театральные фестивали, «Ночи в музеях», и прочее – они привлекают, конечно, людей, но, по моим ощущениям, массовки они не сделают», - считает главред журнала «Туризм.ру»

Отметим, что в своём докладе Александр Беглов выразил заботу не только о туристах, но и о петербуржцах. В частности, он рассказал о планах по улучшению транспортной доступности всех районов Санкт-Петербурга и строительстве детских садов и школ.

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    Новый президент Украины Владимир Зеленский хочет провести референдум о переговорах с Россией и о Донбассе.

    Максим Донецкий

    Общественная организация ветеранов Санкт-Петербурга поблагодарила Александра Беглова за результативную работу по улучшению города.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали несколько правил, позволяющих женщинам сохранить красоту груди.

    Мария Осипова

    Китайская сторона готова полностью профинансировать реализацию проекта.