«Депутат-травокур» Резник не явился в суд, где он проходит ответчиком в деле Глущенко

Адвокат бизнесмена Олега Глущенко прокомментировал дело против депутата Максима Резника, который не явился на предварительное слушание.

«Депутат-травокур» Резник не явился в суд, где он проходит ответчиком в деле Глущенко
Источник: maximreznik.ru - Максим Резник

Сегодня прошло предварительное слушание по иску о защите чести и достоинства предпринимателя Олега Глущенко к депутату Максиму Резнику. На заседании ни истец, ни ответчик не присутствовали, зато адвокат Глущенко, Кирилл Карамышев пообщался с корреспондентом «Невских Новостей».

Олег Глущенко, глава строительной компании «Воин-В», подал иск в суд на Максима Резника после того, как депутат оскорбительно высказался в его адрес. Причиной для таких выражений, как «негодяй», «подлец» и «провокатор» послужило другое судебное разбирательство: против депутата Вячеслава Нотяга, осужденного на три года за взяточничество. Глущенко сыграл в этом деле одну из ключевых ролей, что возмутило Резника.

Как рассказал прессе Карамышев, был проведен лингвистический анализ выражений Резника, чтобы доказать их оскорбительный подтекст. При этом сам адвокат подчеркнул, что каждый понимает, что кроется за этим словами, но экспертиза необходима для суда. Адвокат Резника Натэла Пономарева также планирует провести лингвистическое исследование.

Что же касается недавних обвинений в адрес Резника в употреблении наркотических веществ, то адвокат Глушенко предпочел не комментировать поведение депутата.

«Я не берусь оценивать эту тему, пока не доказано иное. Мы не говорим сегодня ни о политике, ни о том, в каком состоянии мог находиться Максим Львович», — отметил юрист.

Напомним, что депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник был замечен на балконе своего дома за раскуриванием, предположительно, марихуаны. Когда об этом стало известно прессе, Резник с женой уехал в Чехию, где его вновь поймали за употреблением легких наркотиков. По возвращению в Петербург он отрицал наличие вредных привычек и в очередной раз заявил, что не станет проходить тест на наркотики.

Новости партнеров