Беглов предложил четыре стратегические линии для развития Петербурга

Александр Беглов выступил перед членами ЗакСа Санкт-Петербурга, предложив план по развитию города.

Беглов предложил четыре стратегические линии для развития Петербурга
Источник: Невские Новости - Кирилл Конторщиков

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов сегодня выступил перед членами Законодательного собрания с презентацией плана развития города.Также в ходе мероприятия были озвучены уже достигнутые результаты и главные цели ближайших месяцев работы. Градоначальник рассказал о важности привлечения инвестиций, создании нового формата коммуникаций с федеральным центром и увеличении бюджета.

Политтехнолог Александр Ершов в беседе с корреспондентом «Невских новостей» прокомментировал стратегию развития Петербурга, презентованную Бегловым.

Как заметил Ершов, несмотря на формальный статус мероприятия, которое проходило как отчет, этому моменту была посвящена лишь часть выступления Беглова перед парламентариями. Понятное дело, что градоначальник должен был рассказать о проделанной на своём посту работе. Но куда большего внимания заслуживает остальное выступление, в котором Беглов рассказывает о планах по развитию Петербурга.

По словам Ершова, озвученная Бегловым программа – это именно конкретные решения, которые включают в себя определенные мероприятия и цели. Можно точно понять, что планирует делать градоначальник, и какими шагами будет развиваться Петербург.

Выступая перед ЗакСом, Беглов озвучил необходимость дальнейшего развития социальной программы города, по типу предоставления бесплатного проезда в общественном транспорте для ряда категорий граждан. В числе прочего градоначальник заметил, что предстоящее повышение цен на услуги ЖКХ благодаря работе правительства будет ниже, чем изначально планировалось.

По словам председателя Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга Елены Церетели, за последнее время власти города сделали огромную работу по решению тех проблем, которые ранее накопились в вопросе тарифной политики.

«Это совершенно конкретные решения, результаты которых мы видим уже сейчас», - заключает Церетели.

В своём выступлении Беглов сделал упор на четыре стратегических направления развития Петербурга, которые должны превратить Северную столицу в комфортный, социальный, умный и открытый город. Развитие в этих отраслях поможет Санкт-Петербургу стать одним из лидеров по инновациям и качеству жизни в России.

В заключение Ершов заметил, что градоначальник зарекомендовал себя как человек диалога, что является очень ценным качеством на должности главы города.

Ранее депутаты ЗакСа поддержали план Беглова по развитию Петербурга.

Новости партнеров