Полиция встретила Резника у дверей ЗакСа из-за обвинения в наркомании
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Пленарное заседание Законодательного собрания состоялось сегодня в Петербурге. На нем присутствовал и депутат Максим Резник, на которого в последние недели свалилась шквала критики из-за наркоскандала, сообщает NewInform.

Сначала Резника поймали курящим, предположительно, марихуану на балконе его дома. Также депутата заметили с женой, курящими, по всей видимости, легкие наркотики на улице Праги, куда они уехали на майские праздники. Возвращение в Россию ознаменовалось для  Резника вызовом врача. Как сообщала семья, депутату стало плохо из-за проблем с сердцем, но журналисты выяснили, что домой к нему приезжал врач-нарколог.

К пленарному заседанию Резник привел себя в порядок, однако неприятностей избежать не получилось. Сотрудники правоохранительных органов ожидали депутата у входа Мариинский дворец. В полицию поступила информация о том, что Резник находится на заседании в состоянии наркотического опьянения. Из-за депутатской неприкосновенности Резника не стали забирать в медицинское учреждение для освидетельствования, но попросили объясниться.

Известно, что заявление в полицию написал петербургский активист Тимур Булатов, известный своей борьбой с пропагандой гомосексуализма. Почему он обратил внимание на наркоскандал с участием Резника, неизвестно.

Сам депутат пытался оправдаться перед прессой, оправдав скандал враждебным отношением к себе нескольких политиков. При этом, он отметил, что плохо к нему относятся шоумен Стас Барецкий и боец Вячеслав Дацик, которые с политикой никак не связаны.

Также стало известно, что председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров пообещал журналистам разобраться с Резником в соответствии с законом и регламентом городского парламента.

Рейтинг@Mail.ru