Террористы атаковали позиции САА у города Хувайз

Террористы вновь накалили обстановку в Сирии, совершив атаку на позиции правительственных войск недалеко от города Хувайз.

Террористы атаковали позиции САА у города Хувайз
Источник: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Боевики террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», контролируемой запрещенной в России организацией «Джебхат ан-Нусра»1, вновь обострили ситуацию в Сирии, напав на силы САА. Об этом сообщило издание ФАН.

По сообщению локальных источников в соцсетях, воспользовавшись перерывом в наступлении сирийских войск, террористы нанесли удар по позициям САА приблизительно в 10 утра неподалеку от Хувайза. Накануне в ходе наступательной операции правительственным войскам удалось закрепиться в южной части населенного пункта. Наступление боевиков оказалось неудачным, так как сирийская армия не отступила из занятого района, хоть и понесла потери. Кроме того, информационные источники террористов сообщают о постепенном передвижении соединений Сирийской арабской армии параллельно трассе №56 на север.

Террористы атаковали позиции САА у города Хувайз

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Министерства обороны РФ/CC BY 4.0

Помимо этого боевики произвели два обстрела расположенного южнее города Мхарде. Жертвами террористической атаки стали шесть человек из числа мирного населения.

Ранее, 30 апреля, сирийские правительственные силы начали военную операцию в Идлибской зоне деэскалации против боевиков террористических организаций в ответ на постоянные провокации и обстрелы со стороны террористов. В ходе операции Сирийская арабская армия выбила боевиков из городов Калаат аль-Мадик и Кафр-Набуда, а также еще из нескольких населенных пунктов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров сообщил дату начала выборов губернатора Петербурга.

    Игорь Николаев

    Новый президент Украины Владимир Зеленский хочет провести референдум о переговорах с Россией и о Донбассе.

    Максим Донецкий

    Общественная организация ветеранов Санкт-Петербурга поблагодарила Александра Беглова за результативную работу по улучшению города.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали несколько правил, позволяющих женщинам сохранить красоту груди.