Террористы атаковали позиции САА у города Хувайз

Террористы вновь накалили обстановку в Сирии, совершив атаку на позиции правительственных войск недалеко от города Хувайз.

Террористы атаковали позиции САА у города Хувайз
Источник: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Боевики террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», контролируемой запрещенной в России организацией «Джебхат ан-Нусра»1, вновь обострили ситуацию в Сирии, напав на силы САА. Об этом сообщило издание ФАН.

По сообщению локальных источников в соцсетях, воспользовавшись перерывом в наступлении сирийских войск, террористы нанесли удар по позициям САА приблизительно в 10 утра неподалеку от Хувайза. Накануне в ходе наступательной операции правительственным войскам удалось закрепиться в южной части населенного пункта. Наступление боевиков оказалось неудачным, так как сирийская армия не отступила из занятого района, хоть и понесла потери. Кроме того, информационные источники террористов сообщают о постепенном передвижении соединений Сирийской арабской армии параллельно трассе №56 на север.

Террористы атаковали позиции САА у города Хувайз

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Министерства обороны РФ/CC BY 4.0

Помимо этого боевики произвели два обстрела расположенного южнее города Мхарде. Жертвами террористической атаки стали шесть человек из числа мирного населения.

Ранее, 30 апреля, сирийские правительственные силы начали военную операцию в Идлибской зоне деэскалации против боевиков террористических организаций в ответ на постоянные провокации и обстрелы со стороны террористов. В ходе операции Сирийская арабская армия выбила боевиков из городов Калаат аль-Мадик и Кафр-Набуда, а также еще из нескольких населенных пунктов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров