Всероссийская акция «Вода России» стартовала в Нижнем Новгороде

Масштабная акция по очистке берегов водоёмов от мусора стартовала сегодня в нашей стране.

Всероссийская акция «Вода России» стартовала в Нижнем Новгороде
Источник: Федеральное агентство новостей - Константин Терехов

Заместитель министра природных ресурсов РФ Сергей Ястребов, руководитель Росводресурсов Дмитрий Кириллов и заместитель председателя Нижегородской области Андрей Харин сегодня в Нижнем Новгороде дали старт всероссийской акции «Вода России». Это флагманское мероприятие Минприроды России в сфере экологического волонтёрства реализуется во исполнение указа президента РФ от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

К акции уже сегодня присоединились несколько регионов и городов, а корреспонденты Федерального агентства новостей наблюдали в Нижнем Новгороде за тем, как представители федеральной и региональной властей, надев перчатки и вооружившись инвентарём, очищают от мусора берега Волги. Сергей Ястребов отметил, что в городе берег Волги не самый грязный, поскольку здесь заботятся о чистоте. Чиновник похвалил нижегородцев за сознательность.

Руководитель Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов считает, что многое — и хорошее, и плохое — начинается с примера. Участники сегодняшней акции, по его мнению, подают хороший пример согражданам. Со временем, уверен Кириллов, у людей просто войдёт в привычку убирать за собой после отдыха на природе.

Всероссийская акция «Вода России» стартовала в Нижнем Новгороде

Источник фото: Проект "Сохраним Байкал"

Андрей Харин отметил, что нижегородцев не надо уговаривать выходить на такие акции, поскольку в городе есть мощное ядро активистов, которые и заводят всех. Эти люди подают хороший пример всем остальным. Харин поблагодарил представителей федерального центра за то, что они решили дать старт акции именно в Нижнем Новгороде.

В прошлогодней акции «Вода России» участие приняли 1,8 миллиона волонтёров, очистивших 5,3 тысячи водоёмов в 85 регионах. Всего они собрали 1,7 миллиона мешков мусора. На сегодняшний момент заявки на участие в акции подали 82 региона. По плану, волонтёрам предстоит очистить от мусора полторы тысячи километров береговых линий. Присоединиться к акции «Вода России» можно через сайт, предложив свой участок для уборки. Принимаются заявки от отдельных людей и от коллективов.

20 мая в 15 приволжских регионах стартует День реки Волги. В нём примет участие 12 тысяч волонтёров. Самые крупные мероприятия по очистке берегов главной реки России пройдут в Нижегородской, Ульяновской, Астраханской, Волгоградской и Саратовской областях.

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    Новый президент Украины Владимир Зеленский хочет провести референдум о переговорах с Россией и о Донбассе.

    Максим Донецкий

    Общественная организация ветеранов Санкт-Петербурга поблагодарила Александра Беглова за результативную работу по улучшению города.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали несколько правил, позволяющих женщинам сохранить красоту груди.

    Мария Осипова

    Китайская сторона готова полностью профинансировать реализацию проекта.