ФАН требует от суда в США не прерывать дело в отношении Facebook

Издание ФАН подало ходатайство в калифорнийский суд с требованием продолжить рассмотрение иска к американской социальной сети Facebook.

ФАН требует от суда в США не прерывать дело в отношении Facebook
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Издание Федеральное агентство новостей требует от суда в США продолжить рассмотрение иска к социальной сети Facebook, говорится в поданном в калифорнийский суд ходатайстве.

С требованием отклонить иск, как несостоятельный, ранее выступили адвокаты Facebook. В тоже время юристы российского СМИ обращают внимание, что в своем ходатайстве представители социальной сети приложили неверные документы в связи с чем, оно должно быть отклонено полностью.

Напомнив о том, что Facebook незаконно заморозил аккаунт издания в апреле 2018 года, адвокаты ФАН уточняют, что истец имеет все основания требовать восстановить доступ к аккаунту.

«У истцов имеется легитимное обоснование иска и намерение прояснить причину незаконного отказа Facebook в услугах. Facebook допустил дискриминацию против истцов и их российских читателей», – заявил адвокат ФАН.

В ходатайстве уточняется, что российское СМИ является сайтом, который публикует местные и международные новости, и за все время своей деятельности ФАН никогда не нарушал условия пользовательского соглашения Facebook. И, несмотря на заявления представителей соцсети, не имеет никакого отношения к «Агентству интернет-исследований».

Иск ФАН был подан осенью 2018 года. Поводом для обращения в Федеральный окружной суд Северной Калифорнии стала блокировка страницы российского СМИ в Facebook. Эти действия, по словам редакции ФАН, нарушают закон «О защите конкуренции», направленный против монополии.

Во время блокировки руководство социальной сети не предоставило объяснения причин принятой меры. В тоже время Цукерберг заявил, что закрыл доступ к более 200 страницам, якобы связанным с российским «Агентством интернет-исследований».

Подобные действия американской соцсети являются неким проявлением политической цензуры, которая, к слову, запрещена в России. Facebook также был замечен и в прямом нарушении законодательства РФ в угоду американским спецслужбам, когда основатель Марк Цукерберег отказался переносить персональные данные пользователей на территорию России, за что на социальную сеть были наложены штрафные санкции.

При этом Facebook не гнушается любыми средствами для достижения своих целей. Так, после теракта в Новой Зеландии соцсеть еще сутки ловила хайп на трагедии, отказываясь удалять видеозаписи произошедшего.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Автоэксперты назвали пятерку самых медленных автомобилей во всем мире.

    Ника Ларина

    Эксперт из Минобороны РФ сообщил, что в Крыму разместят новые российские истребители.

    Лия Баранова

    Актриса Шэрон Стоун поделилась видео, на котором она танцует в нижнем белье и полурастегнутой рубашке.