Минтруд рассмотрит вопрос предоставления россиянам дополнительного выходного

Минтруд РФ готовится сделать поправки в законодательство и добавить россиянам еще один оплачиваемый день отпуска.

Минтруд рассмотрит вопрос предоставления россиянам дополнительного выходного
Источник: rosmintrud.ru - Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты

Министерство труда Российской Федерации готовится дополнить Трудовой кодекс пунктом, касающимся одного оплачиваемого выходного дня для российских граждан, сообщает издание «Российская газета». Данный вопрос активно обсуждается с заинтересованными организациями, профсоюзами и работодателями.

По поручению премьер-министра Дмитрия Медведева, Минтруд обязался разработать и представить правительству страны проект по внесению дополнительных поправок в Трудовой кодекс. Согласно поправкам, каждый работник, находящийся в возрасте от сорока лет, имеет право ежегодно брать на работе один день на прохождение диспансеризации. При этом за ним сохраняется рабочее место, а день оплачивается как отпускной.

Раньше работающий российский гражданин мог взять один оплачиваемый день раз в три года, а люди предпенсионного возраста имели право на два таких дня каждый год. Однако с шестого мая в силу вступил утвержденный распоряжением Минтруда новый порядок плановых профилактических медосмотров и диспансеризации. Теперь работники от сорока лет и старше могут пройти необходимых врачей каждый год.

Людей от восемнадцати до тридцати девяти лет данные изменения в законодательстве не коснутся.

Ранее в Минтруде сообщалось о снижении показателя смертности на производстве.

Новости партнеров