В Госдуме предложили ввести в школьную программу курс этики семейной жизни

Госдума предложила дополнить школьную программу курсом о психологии семейной жизни.

В Госдуме предложили ввести в школьную программу курс этики семейной жизни
Источник: Инфореактор - Панова Наталья

Председатель комитета по вопросам семьи Тамара Плетнева заявила о поступлении в Госудуму предложения по введению в учебную программу для школьников особого курса по психологии и этике семейной жизни, сообщает АГН «Москва».  Данная инициатива должна помочь с возрастающим числом разводов.

Нельзя упускать из внимания количество зарегистрированных в России бракоразводных процессов, считает представитель комитета. Необходимо воспитывать ответственность россиян уже со школьной скамьи. Курс семейной этики уже существовал в советское время, и, по словам Плетневой, которая и сама была преподавателем на данном курсе, школьники проявляли к предмету особый интерес.

Государство также может повлиять на качество жизни молодых семей, поддерживая и создавая для них лучшие условия. Каждая семья, особенно молодая, нуждается в достойной заработной плате, собственном жилье, где можно комфортно существовать и заниматься воспитанием детей. При таких условиях, в молодых семьях реже будут вспыхивать конфликты и ссоры, приводящие после к разводу.

До этого депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Плетнев обращался с предложением усложнить процесс по расторжению брака. Он предлагал расширить время на обдумывание супругами своего решения, ввести в практику посещение психолога, дабы помочь паре сохранить семью, а также отказаться от заочного развода.

Ранее психологи раскрыли основную причину, по которой семейная пара решается развестись.  

Новости партнеров