Милонов напомнил о двойных стандартах Facebook и призвал к блокировке соцсети

Виталий Милонов призвал продумать возможность блокировки соцсети Facebook.

Милонов напомнил о двойных стандартах Facebook и призвал к блокировке соцсети
Источник: Global Look Press - Nasir Kachroo

Депутат российской Государственной думы Виталий Милонов сообщил, что власти должны оказать содействие Федеральному агентству новостей, которое было незаконно и без объяснения причин заблокировано крупной американской соцсетью Facebook. Об этом информирует ФАН.

Ранее ФАН обратилось в Калифорнийский суд, дабы продолжить рассмотрение иска к социальной сети Facebook. Сотрудники Федерального агентства новостей считают неправильным блокировку их аккаунта весной 2018 года. По мнению ФАН, это нарушает возможность предоставления русскоязычным пользователям Сети объективной информации о событиях в мире.

По словам представителей ФАН, американская социальная сеть нарушила Первую поправку к Конституции США, которая касается свободы слова, а также Закон о гражданских правах, принятый в 1964 году.

Как отмечают адвокаты российского агентства новостей, представители Facebook и вовсе представители суду неверные факты и доводы.

По словам депутата Госдумы Виталия Милонова, соцсеть Facebook представляет собой площадку с откровенной антироссийской риторикой. Как уверяет Милонов, соцсеть готова предоставить пользователю свободу слова лишь в двух случаях: если человек аполитичен и публикует лишь фотографии отдыха и рецепты приготовления еды от своей бабушки, или же человек выступает с антироссийскими высказываниями.

Как уверен Милонов, следует заставить Facebook выполнять требования российского закона и защищающие право журналистов на свободу слова международные обязательства. Для этого следует подключить все государственные и дипломатические ресурсы, дабы отстоять возможность российских журналистов публиковать объективную информацию.

В заключение Милонов заявил, что американскую соцсеть Facebook следует и вовсе заблокировать в России, поскольку она использует двойные стандарты и нарушает наши законы.

Ранее стало известно, что представители ФАН потребовали у американского суда не прерывать дело в отношении Facebook.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров