Обстрелы террористов привели к человеческим жертвам в мирном Алеппо

Сирийский город Алеппо был обстрелян боевиками из РСЗО.

Обстрелы террористов привели к человеческим жертвам в мирном Алеппо
Источник: Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук

Боевики, находящиеся в зоне деэскалации «Идлиб», 12 и 13 мая обстреляли из РСЗО город Скальбия. А 14 мая они открыли огонь по Алеппо. Ракеты взорвались на местной торговой площади в районе Найраб. Бандиты выбрали для обстрела 19:00, когда на площади много народа. Федеральное агентство новостей со ссылкой на местные источники сообщает, что жертвами обстрела стали шестеро взрослых и два ребёнка. Ещё 14 человек были ранены.

Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с корреспондентом ФАН выразил уверенность в том, что убеждённые радикалы не станут добровольно отказываться от запрещённого вооружения.

Военный эксперт считает, что Запад фактически остался на стороне террористов в Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук

Поэтому, по мнению эксперта, новые столкновения на окраинах демилитаризованной зоны будут неизбежными. Он также уверен, что Сирийская арабская армия и ВКС РФ достаточно профессиональны, чтобы противостоять до зубов вооружённым боевикам.

Андрей Кошкин добавил, что война идёт не только на поле боя, но и в информационном пространстве. В Западных СМИ игнорируются провокации и откровенные нарушения договорённостей боевиками, но зато в предельно негативном тоне описываются ответные действия правительственных войск, отметил собеседник ФАН.

Он подчеркнул парадоксальность ситуации, когда Запад во главе с США в своём желании любым способом сместить законное правительство Сирии оказывается на стороне запрещённых во многих странах террористических организаций.

Новости партнеров