Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Преимущества Единой карты петербуржца оценили почетные граждане города

Сбербанк торжественно вручил почетным гражданам Северной столицы единую карту петербуржца.

Преимущества Единой карты петербуржца оценили почетные граждане города
Источник: Сбербанк

Почетные граждане Санкт-Петербурга в торжественной обстановке получили Единую карту петербуржца. Вручение состоялось в Сбербанке, сообщает издание «Невские новости».

В мероприятии приняли участие заслуженный тренер России Тамара Москвина, Герой РФ Владимир Александров, народная артистка СССР Ирина Богачева и другие почетные горожане.

Преимущества единой карты петербуржца оценили почетные граждане города

Источник фото: - sberbank.ru. - Пресс-служба ПАО "Сбербанк"

На встрече они получили созданную по инициативе правительства Санкт-Петербурга совместно с бизнес-обществом единую карту петербуржца. Присутствующим на вручении было рассказано о возможностях, которые предоставляет карта, а также о ее отличии от обычных банковских карт. По завершению мероприятия каждый желающий смог подать заявку на оформление карты петербуржца.

Выступая перед почетными гражданами Петербурга заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Анатолий Песенников отметил, что единая карта петербуржца предоставляет горожанам доступ к ключевым городским и банковским сервисам, а также программе «Спасибо от Сбербанка».

«Сегодня Сбербанк эмитировал более 7 тысяч карт, и с каждым днем количество поданных заявлений растет», – отметил Песенников.

Плюсы пользования картой отметила заслуженный тренер России Тамара Москвина, которая также является почетным гражданином Санкт-Петербурга. Она сообщила, что единая карта петербуржца значительно облегчает решение различных ежедневных задач, совмещая в себе банковские и государственные услуги, возможность оплаты в магазине, ресторанах и еще многое другое.

Преимущества единой карты петербуржца оценили почетные граждане города

Источник фото: - sberbank.ru. - Пресс-служба ПАО "Сбербанк"

Идея создания единой карты петербуржца принадлежит главе Санкт-Петербурга Александру Беглову, который поставил задачу разработать максимально простую и комфортную для горожан систему по предоставлению государственных и коммерческих услуг. Согласно поручению градоначальника, проект был разработан и запущен в действие в кратчайшие сроки. 

Новости партнеров