Жену «депутата-травокура» Резника уличили в занятиях любимой йогой японских террористов

Жена Резника пропагандирует сомнительное направление йоги.

Жену «депутата-травокура» Резника уличили в занятиях любимой йогой японских террористов
Источник: facebook.com - Ксения Казарина

Россияне переходят на здоровый образ жизни, следят за питанием, занимаются физкультурой. Различные спортивные направления все больше набирают популярность с каждым днем. Практически в каждом фитнес-клубе можно найти расписание групповых занятий йогой.  К сожалению, на них не всегда помогают улучшить гибкость суставов и сбросить вес, частенько в описании к занятиям можно встретить упоминания просветления, исцеления от болезней, наркозависимости и даже улучшения финансового положения. Так поступают и приверженцы кундалини-йоги, основные учения которой в массы несет супруга петербургского депутата Максима Резника Ксения Казарина. Подробнее в материале «Народных новостей».

Женщина проводит занятия кундалини-йоги в центре I-Yoga и активно рассказывает о них в соцсетях. Странно, что Ксения пропагандирует ЗОЖ, хотя сама была замечена в Праге за употреблением наркотиков вместе со своим мужем Максимом Резником.

Сектантская йога дополнила список увлечений семьи «депутата-травокура» Резника

Источник: Prt Scr instagram.com

Что такое кундалини-йога?

Казалось бы, что может быть плохого в йоге? Ведь речь идет о занятиях спортом. Однако многие из направлений йоги в итоги оказываются сектами. Кундалини-йога «создана» компанией «3HO» Foundation («Организация здоровья, счастья и святости), которая имеет скандальную репутацию. По мнению многих религиоведов, это самая настоящая секта.

Президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), профессор Александр Дворкин отмечает, что кундалини-йога основана на тантрических практиках возбуждения сексуальной энергии, которая должна быть перенаправления на достижение просветления.  Он также напомнил, что на  организацию «3НО» многократно подавали в суд, а ее деятельностью интересовались правоохранительные органы.

Сектантская йога дополнила список увлечений семьи «депутата-травокура» Резника

Источник: pixabay.com/PD

Не в пользу кундалини-йоги говорит и то, что среди ее приверженцев были члены запрещенной в России террористической секты «Аум Синрике». Религиовед и правозащитник Роман Силантьев подчеркнул, что ее члены до сих пор работают инструкторами.

Кундалини-йоге свойственны и все стандартные признаки секты. Есть иерархия, учение, активная реклама, обещания похудения, обогащения, просветления. Индусы также считают кундалини-йогу сектой. Она основана на учениях сикхов, а у них все ответвления от основной религии, да еще и с собственным гуру, считаются сектами. Стоит отметить, что адепты кундалини-йоги живут не в Индии, а в США.

Помогает ли от наркомании?

Не стоит надеяться на то, что занятия кундалини-йогой помогут в борьбе с вредными привычками. Уж точно учения гуру никак не повлияли на Ксению Казарину и ее супруга – депутата Максима Резника. Пара не стала отказываться от легких наркотиков даже после того, как в прессе разразился наркоскандал с участием Резника. Сначала депутата заметили на балконе его дома за раскуриванием чего-то, что напоминает марихуану, а позже его вместе с женой видели на улицах Праги – видео не вызывают сомнений в том, что супруги употребляли изменяющие сознание вещества.

Россияне уже убедились, насколько разрушительной может быть сила сект. Люди отдают последнее, лишаются работ, сходят с ума, начинают вести ассоциативный образ жизни – все только из-за того, что попали в религиозный культ. Российский сектовед Виталий Питанов сравнивает пребывание в секте, как если бы в путешествие человек взял не навигатор, а карту страны Оз. Он убежден, что те, кто принимает иллюзию за реальность, в результате потеряют адекватный взгляд на жизнь.

В погоне за просвещением адепты кундалини-йоги готовы пойти на все. Последователь этого движения Женевьева Льюис рассказывает, что для освобождения энергии кундалини-йоги могут использовать не только специальные упражнения, но и секс, и наркотики. Видимо Резник с супругой решили высвобождать энергии при помощи последнего.

Читайте полную версию на сайте Народных Новостей

Новости партнеров