Жену «депутата-травокура» Резника уличили в занятиях любимой йогой японских террористов

Жена Резника пропагандирует сомнительное направление йоги.

Жену «депутата-травокура» Резника уличили в занятиях любимой йогой японских террористов
Источник: facebook.com - Ксения Казарина

Россияне переходят на здоровый образ жизни, следят за питанием, занимаются физкультурой. Различные спортивные направления все больше набирают популярность с каждым днем. Практически в каждом фитнес-клубе можно найти расписание групповых занятий йогой.  К сожалению, на них не всегда помогают улучшить гибкость суставов и сбросить вес, частенько в описании к занятиям можно встретить упоминания просветления, исцеления от болезней, наркозависимости и даже улучшения финансового положения. Так поступают и приверженцы кундалини-йоги, основные учения которой в массы несет супруга петербургского депутата Максима Резника Ксения Казарина. Подробнее в материале «Народных новостей».

Женщина проводит занятия кундалини-йоги в центре I-Yoga и активно рассказывает о них в соцсетях. Странно, что Ксения пропагандирует ЗОЖ, хотя сама была замечена в Праге за употреблением наркотиков вместе со своим мужем Максимом Резником.

Сектантская йога дополнила список увлечений семьи «депутата-травокура» Резника

Источник: Prt Scr instagram.com

Что такое кундалини-йога?

Казалось бы, что может быть плохого в йоге? Ведь речь идет о занятиях спортом. Однако многие из направлений йоги в итоги оказываются сектами. Кундалини-йога «создана» компанией «3HO» Foundation («Организация здоровья, счастья и святости), которая имеет скандальную репутацию. По мнению многих религиоведов, это самая настоящая секта.

Президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), профессор Александр Дворкин отмечает, что кундалини-йога основана на тантрических практиках возбуждения сексуальной энергии, которая должна быть перенаправления на достижение просветления.  Он также напомнил, что на  организацию «3НО» многократно подавали в суд, а ее деятельностью интересовались правоохранительные органы.

Сектантская йога дополнила список увлечений семьи «депутата-травокура» Резника

Источник: pixabay.com/PD

Не в пользу кундалини-йоги говорит и то, что среди ее приверженцев были члены запрещенной в России террористической секты «Аум Синрике». Религиовед и правозащитник Роман Силантьев подчеркнул, что ее члены до сих пор работают инструкторами.

Кундалини-йоге свойственны и все стандартные признаки секты. Есть иерархия, учение, активная реклама, обещания похудения, обогащения, просветления. Индусы также считают кундалини-йогу сектой. Она основана на учениях сикхов, а у них все ответвления от основной религии, да еще и с собственным гуру, считаются сектами. Стоит отметить, что адепты кундалини-йоги живут не в Индии, а в США.

Помогает ли от наркомании?

Не стоит надеяться на то, что занятия кундалини-йогой помогут в борьбе с вредными привычками. Уж точно учения гуру никак не повлияли на Ксению Казарину и ее супруга – депутата Максима Резника. Пара не стала отказываться от легких наркотиков даже после того, как в прессе разразился наркоскандал с участием Резника. Сначала депутата заметили на балконе его дома за раскуриванием чего-то, что напоминает марихуану, а позже его вместе с женой видели на улицах Праги – видео не вызывают сомнений в том, что супруги употребляли изменяющие сознание вещества.

Россияне уже убедились, насколько разрушительной может быть сила сект. Люди отдают последнее, лишаются работ, сходят с ума, начинают вести ассоциативный образ жизни – все только из-за того, что попали в религиозный культ. Российский сектовед Виталий Питанов сравнивает пребывание в секте, как если бы в путешествие человек взял не навигатор, а карту страны Оз. Он убежден, что те, кто принимает иллюзию за реальность, в результате потеряют адекватный взгляд на жизнь.

В погоне за просвещением адепты кундалини-йоги готовы пойти на все. Последователь этого движения Женевьева Льюис рассказывает, что для освобождения энергии кундалини-йоги могут использовать не только специальные упражнения, но и секс, и наркотики. Видимо Резник с супругой решили высвобождать энергии при помощи последнего.

Читайте полную версию на сайте Народных Новостей

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Инициативная группа петербуржцев передала в городское ЗакСобрание подписи граждан за лишение парламентария Максима Резника его депутатских полномочий.

    Лия Баранова

    Автоэксперты назвали пятерку самых медленных автомобилей во всем мире.

    Ника Ларина

    Эксперт из Минобороны РФ сообщил, что в Крыму разместят новые российские истребители.