Планы легализовать коноплю не помешали члену питерского «Яблока» высмеять Резника

Экс-однопартиец Максима Резника Сергей Трошин высмеял прославившегося употреблением наркотических веществ Максима Резника, но заявил о необходимости легализации легких наркотиков.

Планы легализовать коноплю не помешали члену питерского «Яблока» высмеять Резника
Источник: - Global Look Press - Zamir Usmanov

Председатель отделения партии «Яблоко» в Невском районе Сергей Трошин в ходе прошедшего тура дебатов между участниками праймериз в свойственной ему юмористической манере пообещал легализовать легкие наркотики, чтобы «травокуру» Резнику жилось легче, сообщает издание «ПолитЭксперт».

резник

Источник фото: - Невские Новости -

Говоря о своих намерениях в случае вступления в должность губернатора Петербурга, Сергей Трошин заявил, что сразу же начнет программу легализации марихуаны. При этом, с тяжелыми наркотиками, он все же собирается бороться.

«В случае, если я стану губернатором, то выйду с инициативой легализации марихуаны и легких наркотиков. Люди должны иметь возможность расслабиться», – заявил он.

Бывший однопартиец Максима Резника, который не изменяет своим пристрастиям к наркотикам даже за границей, считает опыт Голландии, где разрешено употребление наркотических веществ, показательным. По мнению Трошина, там живут счастливые люди, которые не спиваются. Однако не ясно, почему Максим Резник, употребляющий запрещенные в обороте в РФ наркотические вещества, также имеет и пристрастие к алкоголю, под действием которого поднимает руку на свою жену, которой вынужденно приходится обращаться за медицинской помощью, пока ее мужа на дому лечит врач-нарколог.

По словам «яблочника», сегодня необходимо встать на защиту Максима Львовича, поскольку даже если он и употребляет наркотические вещества, то в этом нет ничего страшного. Для Трошина, подобное пристрастие считается нормальным, поскольку он считает, что пора отстаивать идею легалайза.

Личность Максима Резника оказалась в центре внимания общественности после публикации видео, где он на общественном балконе своего дома курит, предположительно, марихуану.

Сам Резник не признает, что имеет пристрастие к наркотикам, однако не согласен сдать анализы на наркотики, чего сильно требует общественность, которую, действия депутата-травокура вынудили выйти на улицы с серией пикетов и создать петицию против Максима Львовича.

Наркоманские пристрастия Резника не поддержали и в ЗакСе Санкт-Петербурга. Так, депутат Андрей Анохин уже отправил на имя председатель Заксобрания Вячеслава Макарова официальное обращение с требованием отстранить Максима Резника от занимаемой им должности председателя комиссии по культуре, науке и образованию. Примечательно, что и на прошедшем накануне заседании ЗакСа никто из политиков не выразил сочувствие Резнику, оставив его наедине со своими проблемами.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Автоэксперты назвали пятерку самых медленных автомобилей во всем мире.

    Ника Ларина

    Эксперт из Минобороны РФ сообщил, что в Крыму разместят новые российские истребители.

    Лия Баранова

    Актриса Шэрон Стоун поделилась видео, на котором она танцует в нижнем белье и полурастегнутой рубашке.