Случайный прохожий спас женщину из объятого пламенем дома в Рыбинске
karelia.sledcom.ru   /  

Прохожий вытащил из охваченного пожаром жилого дома женщину в Рыбинске. Об этом сообщило издание «Рыбинская неделя».

Беда может приключиться абсолютно внезапно, в тот момент, когда её совсем не ждешь. Зачастую, обстоятельства диктуют лишь надежду на помощь абсолютно незнакомых неравнодушных людей, которые предпочитают не оставаться в стороне, когда кому-то угрожает опасность. К счастью, сознательные сограждане существуют, и они нередко приходят на выручку бедолагам, оказавшимся в эпицентре крупных неприятностей.

Вчера вечером, 15  мая, в городе Рыбинск, расположенном в Ярославской области, произошел пожар в частном доме на улице Коллективизации. В охваченном пламенем здании находилась хозяйка жилья. К счастью, поблизости оказался Николай Попов, который вовремя увидел полыхающий дом и, не раздумывая, кинулся на помощь заложнице огненной стихии. Мужчина пробрался в горящий дом и успешно вывел его хозяйку наружу.

Случайный прохожий спас женщину из объятого пламенем дома в Рыбинске
 / 

Источник фото: pixabay.com - СС0

К тому моменту, когда на место происшествия прибыли огнеборцы, частный дом, площадью практически 100 квадратных метров, полностью был охвачен пламенем, а крыша уже обвалилась. Разбушевавшийся пожар грозил перекинуться на соседние здания, однако сотрудникам МЧС удалось ликвидировать возгорание, но дом спасти не удалось – он выгорел целиком. Кроме того пожар успел повредить стену соседнего здания. Спасенная женщина не пострадала. Осмотревшие её врачи пришли к выводу, что госпитализация хозяйке сгоревшего дома не требуется.

Только благодаря случайному очевидцу пожара, который чудом оказался поблизости от места происшествия, погорелица осталась в живых, не получив никаких повреждений. Если бы не мужественные действия отважного Николая Попова, женщина бы попросту могла сгореть в собственном доме или отравиться продуктами горения.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru