«Депутат-травокур» Резник вслед за Нотягом стал фигурантом расследования о коррупции

Журналисты выяснили, что депутат Максим Резник может быть частью коррупционной схемы.

«Депутат-травокур» Резник вслед за Нотягом стал фигурантом расследования о коррупции
Источник: Global Look Press - Zamir Usmanov

Депутат ЗакСа Максим Резник, попавший в наркоскандал, может быть также замешан в коррупционных схемах. Об этом сообщает издание «Невские новости».

Внимание прессы Максим Резник привлек к себе во время первомайского шествия, на котором вел себя неадекватно. После этого в распоряжении редакции «Невских новостей» оказались видеозаписи, снятые соседями Резника, на которых депутат курит, предположительно, легкие наркотики.

Депутат отказался давать какие-либо комментарии прессе и проходить тест на наличие наркотических веществ, на котором настаивали петербуржцы. После этого он провел праздники со своей женой в Праге, где его вновь поймали на курении подозрительных смесей. Несмотря на это Резник упорно отказывается проходить тесты, однако журналисты уже обратили на него внимание. Так, выяснилось, что супруга депутата, предположительно, сдавала квартиру на улице Композиторов. Деньги за аренду отправлялись на карточку, принадлежащей полной тезке жены Резника. Однако у супруги депутата за тот год в налоговой декларации указан нулевой доход, что заставляет задуматься о сокрытии доходов.

Тем не менее, Резник может быть фигурантом еще большего скандала. У журналистов «Невских новостей» есть основания подозревать депутата в участие в коррупционной схеме. Стоит лишь вспомнить, что соратник Резника, Вячеслав Нотяг, был арестован и осужден за получение взятки от строительной компании «Воин-В». Следственный комитет заявил о том, Нотяг получил примерно 1,2 млн взятки за невмешательства в работу строительных компаний.

«Депутат-травокур» Резник вслед за Нотягом стал фигурантом расследования о коррупции

Источник: Невские Новости - Степан Яцко

По информации, которой располагают «Невские новости», при Игоре Албине, занимавшем должность вице-губернатора, была построена схема работы с крупными застройщиками с привлечением протестных градозащитных организаций и выдачи «ярлыка на невмешательство в работу». На строительные компании оказывалось давление, их шантажировали в том случае, если они отказывались принять участие в сговоре. Одним из тех, кто занимался «градозащитной деятельностью» был Максим Резник. Частью схемы мог быть и медиаменеджер Алексей Разоренов.

«Невские новости» планирует провести расследование, в ходе которого предстоит выяснить, как работала коррупционная сеть в Петербурге. Редакция уже готовит запросы в федеральные органы власти, а также письма в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Федеральную службу безопасности, Федеральную налоговую службу и администрацию президента России. 

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Администрация президента Украины сообщила, сколько Зеленский получил за первый период работы в должности.

    Лия Баранова

    Депутат Верховной рады Борислав Береза закатил истерику в ПАСЕ.

    Артур Собакевич

    Бывшая жительница Идлиба рассказала, как ей удалось сбежать вместе с детьми из оккупированного террористами города.

    Лия Баранова

    Исследователи назвали функции автомобиля, представляющие опасность для водителя.