ФАН обратился ко всем государственным органам с целью укрепить суверинитет РФ в Сети

Компания Facebook в нарушение собственных же правил подвергает цензуре российские информационные ресурсы.

ФАН обратился ко всем государственным органам с целью укрепить суверинитет РФ в Сети
Источник: Федеральное агентство новостей - Константин Терехов

Компания Facebook может подвергнуться санкциям со стороны Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор, РКН) в случае несоблюдения законов Российской Федерации. С таким требованием обратилось в надзорный орган Федеральное агентство новостей.

Дело в том, что страница ФАН в этой соцсети была необоснованно заблокирована, на что агентство ответило судебным иском. Дело рассматривается в Калифорнийском суде, который явно поддерживает Цукерберга, затягивая рассмотрение жалобы по существу. Недавно юристы Facebook и вовсе потребовали отклонить иск ФАН, поскольку считают его несостоятельным.

Невозможность добиться правды за океаном вынуждает руководство ФАН обратиться в Роскомнадзор, от которого ожидается реакция на блокировку ряда российских СМИ не только в Facebook, но и в Instagram, Twitter и YouTube. ФАН считает, что соцсеть нарушает не только собственные правила, но и законы РФ.

ФАН обратился ко всем государственным органам с целью укрепить суверинитет РФ в Сети

Источник фото: Global Look Press - Ron Sachs/Zumapress.com

Марк Цукерберг в своём официальном профиле без всяких доказательств обвинил Федеральное агентство новостей в обмане и манипуляциях. Этого ему показалось достаточным, чтобы удалить аккаунт ФАН из Facebook. Безусловно, это является проявлением политической цензуры, вызванным тем, что ФАН публикует информацию, которая расходится с официальной точкой зрения американской политической верхушки.

С другой стороны, Facebook  и другие иностранные интернет-площадки активно распространяют антироссийский контент, не подвергая его столь же пристрастной оценке. Другой интернет-гигант Google занимается тем же — блокирует пророссийские ресурсы, предоставляя свои площадки для распространения антироссийской пропаганды.

Федеральное агентство новостей считает это вмешательством во внутренние дела Российской Федерации, а потому просит все государственные органы обратить на это внимание и укрепить суверенитет нашей страны в информационном пространстве.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Администрация президента Украины сообщила о дате выборов в Раду.

    На территории Сирии разгораются бандитские разборки между боевиками.

    Ника Ларина

    Владимир Путин назвал самую главную инвестицию в жизни современного человека.

    Ника Ларина

    Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров сообщил дату старта выборов губернатора Петербурга.