Глава Group-IB прокомментировал накрутку голосов на шоу «Голос.Дети»

Глава Group-IB высказался на тему накрутки голосов на музыкальном шоу «Голос.Дети».

Глава Group-IB прокомментировал накрутку голосов на шоу «Голос.Дети»
Источник: wikipedia.org - Okras / CC BY-SA 4.0

Глава компании Group-IB, расследующей дело о накрутке голосов в финале песенного конкурса «Голос. Дети», Илья Сачков высказал свое мнение по поводу ситуации в интервью изданию «Super». Отвечая на вопросы журналистов, Сачков рассказал, сколько фейковых голосов было отдано за дочь Алсу Микеллу Абрамову.

На данный момент расследование еще не завершилось, его итоги обещают огласить только к концу мая, однако у главы компании есть сведения о промежуточных итогах расследования, и он поделился ими с журналистами. Оказывается, было совершено порядка тридцати тысяч фейковых звонков и восьми тысяч СМС-сообщений с тридцати разных номеров. Возможно, что это не окончательные данные, подчеркивает Илья Сычков.

Однако факт, доказывающий недействительность результатов финального голосования, имеет место быть. По мнению Сычкова, в данном деле есть еще один немаловажный вопрос – кто ответственен в ситуации. Это не «детская история», отмечает глава компании Group-IB. Для окончательного подведения черты под расследованием необходимо узнать, кто за всем этим стоит.

Ранее об инциденте высказалась Любовь Успенская, которая подчеркнула, что данная ситуация может негативно сказаться на самой Микелле Абрамовой.
 

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Администрация президента Украины сообщила о дате выборов в Раду.

    На территории Сирии разгораются бандитские разборки между боевиками.

    Ника Ларина

    Владимир Путин назвал самую главную инвестицию в жизни современного человека.

    Ника Ларина

    Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров сообщил дату старта выборов губернатора Петербурга.