Финская журналистка удивилась возросшему качеству российских дорог

Журналистка из Финляндии побывала в Санкт-Петербурге и была приятно удавлена качеством дорог.

Финская журналистка удивилась возросшему качеству российских дорог
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Владимир Николаев

Финская журналистка написала статью для Kainuun Sanomat, в которой рассказала о состоянии российских дорог. В целом, журналистка явно была готова к ужасному дорожному полотну с колдобинами и ямами. Но не увидев этого в Петербурге – была приятно удивлена. Перевод статьи опубликован на ИноСМИ.

Она пообщалась с Тимо Пиетиляйнен (Timo Pietiläinen), главой представительства компании «Финнвера» (Finnvera) в Санкт-Петербурге. Он рассказал, что большое достижение города – это Западный скоростной диаметр.

Пиетиляйнен подчеркнул, что сам регулярно использует эту дорогу, особенно, когда собирается навестить родную Финляндию. По его словам, открытие ЗСД позволило ему сократить путь до дома на 30-40 минут. В целом он отметил, что реализация нескольких инфраструктурных проектов в городе позволила снизить количество пробок. При этом журналистка отмечает, что в Петербурге пробки всегда можно объехать при помощи приложения «Яндекс.Карты», которое показывает ситуацию на дорогах в режиме реального времени.

Оценила журналистка и то, что средства, поступившие от оплаты проезда по ЗСД, идут на поддержание хорошего состояния дороги и вкладывают в другие дорожные проекты.

Также журналистка отметила, что в положительную сторону изменила и культура вождения в России, а водители стали более внимательными и спокойными.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров сообщил дату начала выборов губернатора Петербурга.

    Игорь Николаев

    Новый президент Украины Владимир Зеленский хочет провести референдум о переговорах с Россией и о Донбассе.

    Максим Донецкий

    Общественная организация ветеранов Санкт-Петербурга поблагодарила Александра Беглова за результативную работу по улучшению города.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали несколько правил, позволяющих женщинам сохранить красоту груди.