Немецкий журналист объяснил, почему Германия защищает Россию

Немецкий журналист рассказал читателям, почему политика Кремля все чаще поддерживается немцами.

Немецкий журналист объяснил, почему Германия защищает Россию
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Немецкий журналист рассказал читателям журнала American Interest, почему немцы защищают Россию. Как сообщает РИА Новости, журналист Рихард Херцингер отмечает, что многие немецкие политические деятели проявляют слабость перед Россией. Он приводит в пример советника бывшего канцлера Гельмута Коля Хорста Тельчика, который говорил об «одержимости» Запада в стремлении обвинить во всех проблемах Москву. На «демонизацию» России указывал политик Юрген Тоденхёфер. Также немецкие политики опубликовали сборник эссе «Зачем нам нужен мир и дружба с Россией», где призывают к улучшению отношений с Москвой.

Журналист отмечает, что в немецком языке даже появилось слово Putinversteher, которое означает тех, кто поддерживает политику Путина. По мнению автора статьи, такие пророссийские настроения связаны с работами немецких философов XIX века. В них мыслители выражали страх перед непредсказуемостью России, но восхищались духовно-нравственной чистотой русского народа.

Также журналист считает, что немцам не нравится Дональд Трамп, его политика с лозунгом «Америка прежде всего» и отношение к европейским партнерам. Автор статьи также уверен, что Германии стоит опасаться сближения России и США.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Еврокомиссия не сможет помешать строительству «Северного потока - 2».

Новости партнеров