Ученые определили опасность приготовленной пищи

Специалисты Национальных институтов здравоохранения США определили, что обработанная пища способствует развитию ожирения, в отличие от свежих продуктов. Данные об исследовании опубликованы на портале MedicalXpress.

Участниками эксперимента стали 20 человек в возрасте до 31 года. В течение двух недель каждый участник получал приготовленную пищу, затем две недели он употреблял только необработанную пищу.

Диета на первые две недели включала в себя сухой завтрак, цельное молоко с клетчаткой, маргарин и маффин. Во вторые две недели добровольцам были предложены фрукты, ягоды, оливковое масло и греческий йогурт.

Выяснилось, что за первые две недели употребления обработанных продуктов добровольцы набрали по одному килограмму, но спустя две недели приема необработанной пищи вес вернулся в норму.

Ранее диетологи объяснили желание есть вредную пищу. Специалисты отметили, что привычка к несбалансированному питанию может являться причиной тяги к вредной пищи. Также оказывает влияние на такое желание дефицит положительных эмоций и даже проблемы со здоровьем. Диетологи советуют сбалансировать питание и следить за соотношением белков, жиров и углеводов в нем.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru