Беглов сообщил, что соцсети помогли ему ответить на просьбы больше десяти тысяч граждан
gov.spb.ru/   /   Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Глава города Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о том, что наличие у него аккаунта в социальной сети «ВКонтакте» позволило Смольному оказать помощь порядка тринадцати тысячам  граждан. Об этом он рассказал во время интервью телеканалу «78» 16 мая, сообщает издание «Известия».

По словам Беглова, обращение граждан через его страничку в Сети значительно упростило и ускорило оказание помощи петербуржцам. Он утверждает, что такой метод позволяет избежать лишней бюрократии, а решение проблем сокращается до двух или трех дней.

Действующий глава Петербурга подчеркнул, что, если бы власти города продолжали работу по старой схеме и занимались подготовкой ответа в течение месяца, то оказание помощи растянулось бы на долгие годы. Главная задача правительства – быстрое реагирование на сообщение и оперативное решение проблемы.

Александр Беглов заявил, что его не устраивает, когда подчиненные слишком затягивают выполнение работ по обращению граждан. На такое необходимо реагировать жестко, считает градоначальник, на первый раз выписывать предупреждение, на второй раз – увольнять.

Ранее сообщалось, что глава Санкт-Петербурга прислушался к просьбе жительницы города и распорядился, чтобы во дворе дома на Фонтанке построили необходимую для проживающих там семей детскую площадку.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru