Новые санкции США против России абсолютно бесполезны, заявил эксперт
flickr.com   /  

Руководитель Центра региональных аспектов военной политики США Владимир Батюк заявил, что новые санкции Штатов против РФ едва ли окажут какое-то негативное влияние на Россию. Об этом сообщает издание «РИА Новости». По мнению эксперта, новые санкционные ограничения не случайно были введены после визита в РФ госсекретаря США Майка Помпео.

Новые санкции Штаты ввели против членов спецотряда «Терек» и ряда других граждан РФ, в том числе бывшего начальника исправительной колонии и командира «Терека». Собеседник издания считает неслучайным тот факт, что санкции стали действовать сразу после визита госсекретаря США Майка Помео в Россию. По его мнению, данное обстоятельство свидетельствует о том, что некая часть американских политиков не заинтересована в восстановлении нормального диалога с Россией.

Эксперт не находит причин считать, что новые санкции смогут как-то негативно сказаться как на экономической и социальной обстановке в РФ, так и на благополучии тех граждан, которые вошли в список. Батюк сомневается, что кто-то из отряда «Терек» владеет каким-либо имуществом в Штатах или намеревается в ближайшее время отправиться туда с путевкой. Санкции США против РФ похожи на ритуал, считает эксперт.

Ранее оператор «Северный поток – 2» прокомментировал санкции США против участников строительства газопровода.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru