Беглов пообещал петербуржцам защиту от повышения цен на ЖКХ

Александр Беглов сказал, что хочет принять меры по понижению цен на ЖКХ, чтобы снизить траты горожан на коммунальные услуги.

Беглов пообещал петербуржцам защиту от повышения цен на ЖКХ
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Евгения Исаева

Глава города Санкт-Петербурга Александр Беглов собирает принять меры для того, чтобы защитить петербуржцев от роста цен на оплату жилищно-коммунальных услуг и переплат по ним, передает издание «Nation News» с отсылкой на интервью Беглова телеканалу «78».

Чтобы это случилось, правительство города максимально понижает цены на энергоресурсы и предпринимает меры по замедлению индексации. Тарифы на воду планировалось увеличить до 12%, но этот показатель было решено снизить до 7%. Рост цен на теплоснабжение сократили с 44 до 11 процентов.

По мнению Беглова, перекладывание затрат организаций по снабжению на потребителя – это недопустимое явление. Именно поэтому недавно было решено уволить директора «Водоканала». Согласно поступившим данным, за последние несколько лет посреднику было переплачено почти два миллиарда рублей, которые пришлось выплачивать горожанам. Данный инцидент послужил причиной проведения на предприятии ревизии.

Глава Санкт-Петербурга также обсудил вопрос о сокращении цен на коммунальные услуги с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, попросив его понизить нормативы за газ. Сообщается, что Медведев поддержал Беглова в его начинании и уже сделал  соответствующие распоряжения.

Также инициативу главы города поддержали в Законодательном Собрании. Депутат Юрий Бочков считает, что данная проблема затрагивает всех петербуржцев, так как многие жалуются на завышенные тарифы. Он привел в пример ситуацию с перезаключением договора между «Петроэлектросбытом» и «Сбербанком», за который берется комиссия с граждан. Это проблемы «Петроэлектросбыта», а не жителей Петербурга, считает эксперт, поэтому инициатива Беглова полностью справедливая и оправданная. Юрий Бочков назвал намерения главы города амбициозными, но необходимыми, это правильное и взвешенное решение.

В том же интервью градоначальник Петербурга рассказывал, как социальные сети помогли ему оперативно ответить на просьбы граждан.

Новости партнеров