Сикорский объяснил, почему Германии стоит опасаться Россию

Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что Германия слишком доверяет России.

Сикорский объяснил, почему Германии стоит опасаться Россию
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Бывший глава Министерства иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что в настоящий момент Германия не воспринимает Россию, как угрозу, однако стране стоит больше внимания уделять своей обороноспособности и укреплению армии. На данную тему он высказался в интервью изданию Die Welt.

По словам экс-министра, в Германии рассчитывают, что в случае необходимости смогут объединить свои силы с Россией против Соединенных Штатов. Более того, он уверен, что Берлин поставил свои личные экономические интересы выше интересов не только соседних стран, но и всего Евросоюза, когда приняли решение продолжить строительство газопровода «Северный поток-2».

Стоит отметить, что еще в 2006 году Радослав Сикорский сравнил «Северный поток» с пактом Молотова — Риббентропа. Он отмечает, что тогда его слова вызвали негативную реакцию, однако теперь все больше европейцев, в том числе и сами немцы, начинают понимать, что строительство газопровода было не самой лучшей идеей.

Бывший глава МИД считает, что Германии не стоит забывать о том, что она сейчас находится в зоне поражения российских ракет. Поэтому ей нужно серьезно улучшать состояние своей армии. По его словам, даже у Польши сейчас больше боеспособных танков, чем у ФРГ, хотя немецкий военный бюджет в 4 раза превышает польский.

Напомним, газопровод «Северный поток-2» должен напрямую соединить Россию и Германию, поэтому он будет проложен по дну Балтийского моря. Длина трубопровода составит более 1200 километров, а общая пропускная способность двух ниток составляет 55 млрд кубометров топлива в год. Планируется, что «Северный поток-2» будет запущен в эксплуатацию уже в январе 2020 года. 

Новости партнеров