Песков назвал условия, при которых Россия вернется в ПАСЕ

Дмитрий Песков встретился с журналистам и ответил на их вопросы.

Песков назвал условия, при которых Россия вернется в ПАСЕ
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков встретился с журналистами в рамках ежедневной пресс-конференции и ответил на ряд их вопросов. В частности корреспондентов интересовало, останется ли Россия участником Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает Федеральное агентство новостей.

Журналисты напомнили, что Совет Европы принял заявление, согласно которому все страны-участники данной международной организации должны иметь право на равное участие в Комитете министров и ПАСЕ. Пескова спросили об его мнении касательно данного заявления, исчерпан ли конфликт.

Представитель лидера РФ Владимира Путина отметил, что позиция Россия по этому вопросу абсолютно ясна, понятна и последовательна. Россия по-прежнему заинтересована в участии в ПАСЕ, но только на равноправной основе, когда делегация, представляющая нашу страну, сможет наравне со всеми членами ассамблеи принимать участие в работе ее механизмов. Министр иностранных дел Сергей Лавров на данный момент находится там, по возвращению он даст оценку ситуации, сообщает Песков.

Ранее пресс-секретарь президента России сообщил о роли Владимира Путина в истории с храмом в Екатеринбурге.

Новости партнеров