Каракас обвинил ЦРУ в попытке подкупа военного руководства страны

Посол Венесуэлы при ООН заявил о нахождении агентов ЦРУ на территории государства.

Каракас обвинил ЦРУ в попытке подкупа военного руководства страны
Источник: - wikipedia.org - Jonathan Alvarez C / CC BY-SA 3.0

Посол Венесуэлы при женевском отделении ООН Хорхе Валеро сообщил об активном присутствии ЦРУ на территории южноамериканского государства. В заявлении Валеро также было сказано и о неудачных попытках американцев подкупить военное руководство страны.

«Трамп хочет смещать режимы при помощи переворотов. Именно поэтому ЦРУ присутствуют в значительном количестве в Венесуэле», – заявил посол.

Массовые протесты в Венесуэле начались в январе в связи с требованием народа об отставке президента страны Николоса Мадуро. Воспользовавшись ситуацией, глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуайдо незаконно провозгласил себя главой государства. О признании Гуайдо моментально заявили США и приближенные им страны.

Получить власть Хуану Гуаидо так и не удалось, несмотря на активные информационные атаки западных СМИ. Европейская и американская пресса, в частности, писала о неком «золоте Мадуро», которое якобы вывозилось из Венесуэлы самолетами российской авиакомпании, а также сочиняли фейки о мифической ЧВК «Вагнера», которые были опровергнуты СМИ, в том числе и распространившими эти сообщения.

Новости партнеров