Издание ФАН вынудило наркозависимого Резника явиться в полицию

Депутат Максим Резник совместно с супругой явился на допрос в отделение полиции, где была проведена экспертиза его куртки на наличие частиц наркотических веществ.

Издание ФАН вынудило наркозависимого Резника явиться в полицию
Источник: - Global Look Press - Zamir Usmanov

Депутат петербургского ЗаКса Максим Резник находится в 34-ом отделении полиции Санкт-Петербурга, куда он совместно со своей женой Ксенией Казариной и адвокатом явился на допрос по делу об употреблении марихуаны. Именно супруге пришлось объясняться перед сотрудниками полиции, поскольку у самого Резника депутатская неприкосновенность, сообщает Федеральное агентство новостей. Ранее в это же отделение журналисты издания передали куртку парламентария.

С официальной просьбой провести проверку куртки Резника, в которой могут находиться частицы наркотических веществ, обратился в полицию Генеральный директор Федерального агентства новостей Евгений Зубарев. На настоящий момент официального комментария по делу об употреблении наркотиков Максимом Львовичем в адрес ФАН не поступало, но его обещали предоставить в установленном порядке.

Максим Резник оказался в центре внимания общественности после первомайской демонстрации, на которой он вел себя неадекватно, пытаясь провоцировать присутствующих горожан на конфликт, вследствие чего был задержан. Вскоре были обнародованы видео с петербургским депутатом, где он, находясь на общественном балконе курит свойственным для употребления наркотических веществ способом.

Депутат после всплывших подробностей о его пристрастиях решил на время скрыться от шумихи и улетел за границу, выбрав пунктом для путешествия страну, где декриминализированы легкие наркотики. Приехав в Прагу, Резник не взялся за здоровый образ жизни, а продолжил употребление наркотиков, о чем свидетельствует видеоролик, на котором парламентарий совместно с супругой курят прямо на скамейке после посещения магазина с соответствующим товаром.

В свою очередь, журналисты ФАН доставили верхнюю одежду депутата в правоохранительные органы для проведения экспертизы. Куртка парламентария была куплена на Avito, объявление на котором разместила жена Резника. По результатам экспертизы представителями власти были обнаружены частицы наркотических веществ в карманах верхней одежды Максима Резника.

Пагубные пристрастия парламентария к употреблению запрещенных в обороте в РФ веществ не закончились. Депутат также был замечен за проявлением слабости к алкоголю, под действием которого он избил свою жену Ксению Казарину. Женщина была вынуждена обратиться за медицинской помощью. Услуги врача потребовались и самому Резнику, к которому на дом приезжал для оказания помощи врач-нарколог.

Поведение петербургского парламентария вызвало бурю негодования среди горожан, которые были вынуждены выйти на улицы города с серией пикетов, а также создать петицию с призывом лишить мандата Максима Резника.

Новости партнеров
    Инфографика
    Артур Собакевич

    Бывшая жительница Идлиба рассказала, как ей удалось сбежать вместе с детьми из оккупированного террористами города.

    Лия Баранова

    Исследователи назвали функции автомобиля, представляющие опасность для водителя.

    Ника Ларина

    Врачи назвали заболевания, препятствующие сбросу лишнего веса.

    Мария Чехина

    Эксперты рассказали, что нужно делать при солнечном ожоге.