Издание ФАН вынудило наркозависимого Резника явиться в полицию

Депутат Максим Резник совместно с супругой явился на допрос в отделение полиции, где была проведена экспертиза его куртки на наличие частиц наркотических веществ.

Издание ФАН вынудило наркозависимого Резника явиться в полицию
Источник: - Global Look Press - Zamir Usmanov

Депутат петербургского ЗаКса Максим Резник находится в 34-ом отделении полиции Санкт-Петербурга, куда он совместно со своей женой Ксенией Казариной и адвокатом явился на допрос по делу об употреблении марихуаны. Именно супруге пришлось объясняться перед сотрудниками полиции, поскольку у самого Резника депутатская неприкосновенность, сообщает Федеральное агентство новостей. Ранее в это же отделение журналисты издания передали куртку парламентария.

С официальной просьбой провести проверку куртки Резника, в которой могут находиться частицы наркотических веществ, обратился в полицию Генеральный директор Федерального агентства новостей Евгений Зубарев. На настоящий момент официального комментария по делу об употреблении наркотиков Максимом Львовичем в адрес ФАН не поступало, но его обещали предоставить в установленном порядке.

Максим Резник оказался в центре внимания общественности после первомайской демонстрации, на которой он вел себя неадекватно, пытаясь провоцировать присутствующих горожан на конфликт, вследствие чего был задержан. Вскоре были обнародованы видео с петербургским депутатом, где он, находясь на общественном балконе курит свойственным для употребления наркотических веществ способом.

Депутат после всплывших подробностей о его пристрастиях решил на время скрыться от шумихи и улетел за границу, выбрав пунктом для путешествия страну, где декриминализированы легкие наркотики. Приехав в Прагу, Резник не взялся за здоровый образ жизни, а продолжил употребление наркотиков, о чем свидетельствует видеоролик, на котором парламентарий совместно с супругой курят прямо на скамейке после посещения магазина с соответствующим товаром.

В свою очередь, журналисты ФАН доставили верхнюю одежду депутата в правоохранительные органы для проведения экспертизы. Куртка парламентария была куплена на Avito, объявление на котором разместила жена Резника. По результатам экспертизы представителями власти были обнаружены частицы наркотических веществ в карманах верхней одежды Максима Резника.

Пагубные пристрастия парламентария к употреблению запрещенных в обороте в РФ веществ не закончились. Депутат также был замечен за проявлением слабости к алкоголю, под действием которого он избил свою жену Ксению Казарину. Женщина была вынуждена обратиться за медицинской помощью. Услуги врача потребовались и самому Резнику, к которому на дом приезжал для оказания помощи врач-нарколог.

Поведение петербургского парламентария вызвало бурю негодования среди горожан, которые были вынуждены выйти на улицы города с серией пикетов, а также создать петицию с призывом лишить мандата Максима Резника.

Новости партнеров