В Росавиации сообщили об ошибках экипажа «Суперджета» во время посадки
wikipedia.org   /   Eduard Heisterkamp / GFDL 1.2

Федеральное агентство воздушного транспорта сообщило несколько деталей расследования трагедии на «Суперджете», сгоревшем во время посадки в Шереметьево вечером 5 мая.

Согласно официальному документу, воздушное судно Sukhoi Superjet 100 совершал аварийную посадку в аэропорту с перевесом больше, чем в полторы тонны, однако не превышал скорости.

Сигнал о возгорании на авиалайнере во время чрезвычайной ситуации поступил за 4 секунды до полной остановки самолета, а система пожаротушения сработала через 20 секунд.

По данным Росавиации, экипаж SSJ100 пренебрег инструкцией и не выпустил закрылки при заходе самолета на посадочную полосу. А капитан лайнера в этот момент усиленно «дергал» ручку управления самолетом, из-за чего нос «Суперджета» отклонялся то вверх, то вниз. Это привело к изменению угла килевой качки.

В документе также говорится, что в связи с ЧП, произошедшем на «Суперджете», авиакомпаниям необходимо провести с сотрудниками дополнительные занятия, в которых будет подробно рассказано, как нужно действовать при аварийной посадке и возгорании на воздушном судне.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало выпуск с новыми деталями расследования трагедии в Шереметьево.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru