Испугавшийся полиции Резник бросил свою жену отвечать за его наркоманию

Супруга депутата Максима Резника Ксения Казарина вынужденно дала показания о наркозависимости супруга.

Испугавшийся полиции Резник бросил свою жену отвечать за его наркоманию
Источник: - Global Look Press - Zamir Usmanov

Депутат петербургского Заксобрания Максим Резник совместно со своей супругой Ксенией Казариной явился на допрос в 34-е отделение полиции Приморского района Санкт-Петербурга. Отвечать на вопросы правоохранителей пришлось именно жене парламентария, поскольку ее нерадивый супруг имеет депутатскую неприкосновенность. Адвокат Резника также присутствовал на допросе. По его завершению, все трое дали комментарий Федеральному агентству новостей.

Подозрения о наркопристрастиях петербургского депутата появились после его участия в первомайской демонстрации. Во время шествия оппозиции Максим Резник вел себя неадекватно и провоцировал горожан на конфликт, чем вызвал задержания. Очевидцы произошедшего уже тогда отметили, что депутат мог находиться под действием наркотических веществ. Эта версия подтвердилась после обнародования видеозаписи, на которой парламентарий на общественном балконе многоквартирного дома курит характерным для употребления марихуаны способом.

Журналисты ФАН заинтересовались настолько наглым поведением народного избранника, который при таком неподобающем поведении возглавляет в ЗакСе комиссию по образованию, науке и культуре. Корреспондентам издания удалось найти на Avito размещенное супругой депутата Ксенией Казариной объявление о продаже куртки супруга. Вещь была выкуплена и предоставлена в 34-й отдел полиции для проведения экспертизы. По итогам проверки, источник ФАН в правоохранительных органах сообщил, что экспертиза обнаружила на верхней одежде следы наркотических веществ. В связи с обращением журналистов органы власти начали проверку.

В связи с начавшейся проверкой Ксения Казарина была вызвана на допрос для дачи показаний. Ее сопровождал не только адвокат, но и сам Резник, несколько днями ранее избивший жену, которой после даже пришлось обратиться за медицинской помощью. Сопровождать Казарину на сам допрос Максим Львович не мог, но возложил на адвоката ответственность следить за тем, чтобы запуганная женщина не сболтнула лишнего. Журналистам Казарина также заявила, что отказывается комментировать все происходящее. Аналогичный ответ проследовал и от адвоката. В то же время сам скандальный депутат был весьма разговорчив и, пользуясь случаем, не упустил возможность расхвалить себя. Очевидно, что мужчины оказывали на женщину моральное воздействие.

Несмотря на свою многословность, от вопросов журналистов о самочувствии Резник уклонялся, говоря то «хорошо», то «плохо». Противоречия касаемо здоровья народного избранника возникали и ранее. Так, 11 мая, после возвращения из наркотурне по Праге, где парламентарий также был замечен за употреблением наркотических веществ, депутат напился до «белой горячки», которую потом его супруга пыталась преподнести как «сердечный приступ», чтобы в очередной раз не поднимать тему пристрастия Резника к запрещенным в обороте в РФ веществам. К слову, тот самый приступ к депутату приезжал лечить на дом врач-нарколог. Этот инцидент стал поводом для язвительного ответа Максима Львовича, который подтвердил, что он регулярно поднимает на супругу руку, но только чтобы погладить. Также Резник отметил, что в целом переживает за свою мать и жену, которые вынуждены объясняться перед прессой и полицией. При этом, в происходящем он почему-то обвинил журналистов, которые якобы организовали травлю и не желают останавливаться.

резник

Источник фото: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Однако петербургскому парламентарию не стоит путать травлю с банальной журналисткой работой, ведь он пока еще депутат ЗакСа Санкт-Петербурга. При этом всем и каждому ясно, что для разрешения скандала вокруг своей личности, Максиму Резнику стоит всего лишь сдать анализы, конечно, если результаты не покажут наличие наркотических веществ. Парламентарий продолжает отрицать свое пристрастие к запрещенным веществам и старается соскакивать с подобных вопросов. При этом, он отказывается проходить эту простую процедуру, прячась за депутатской неприкосновенностью и заставляя избитую Казарину оправдываться за него.

За последние три дня Максим Резник уже второй раз сталкивается с полицией. Так, представители власти встретили его 15 мая, сразу по окончания планерного заседания Заксобрания. Поскольку спрятаться за спиной супруги возможности не было, депутату пришлось лично дать объяснения о своей наркозависимости. Он в очередной раз заявил, что «не такой», но подтвердить сказанное фактами не смог, спрятавшись за имеющейся неприкосновенностью.

Новости партнеров