Раскрыта схема, по которой Резник получал взятки от застройщиков и продолжал их «прессовать»
maximreznik.ru   /   максим резник

Глава строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко в интервью изданию «Невские новости» рассказал о том, по каким коррупционным схемам работают некоторые депутаты Законодательного Собрания, среди которых Резник, Ковалев, Вишневский, Никешин и Нотяг, который сейчас находится в заключении.

Как сообщил Глущенко, представители ЗакСа вымогали у него деньги в обмен на то, что он сможет беспрепятственно вести свою деятельность и не сталкиваться с различными проверками. Поначалу бизнесмен согласился на участие в этой преступной схеме и начал платить депутатам. Причем платеж был не единовременным: заносить деньги в ЗакС приходилось каждый месяц.

Все это продолжалось несколько месяцев, пока в какой-то момент в «Воин-В» не нагрянула очередная проверка. Разумеется, инспекторы не стали распространяться о ее причинах, однако позже Олег Глущенко выяснил, что инициирована она была по запросу одного из депутатов. Тогда бизнесмен, наконец, осознал, что платил деньги зря, так как в обмен на взятки Резник и его подельники все равно ничего так и не сделали.

«Я платил эти деньги. Потом я пришел и сказал, что не понимаю, почему я плачу, а они не выполняют свои обязательства. И они пообещали, и как раз Резник там присутствовал, что они обязательства выполнять будут, что я должен продолжать платить», - рассказал Глущенко.

Поняв, что его нагло обманули, глава компании «Воин-В» перестал платить депутатам, а через несколько месяцев решил обратиться в правоохранительные органы и рассказать им о сложившейся ситуации. В полиции бизнесмену объяснили, что для того, чтобы получить доказательства, ему придется снова встретиться с представителями ЗакСа и передать им деньги в очередной раз.

После этой встречи правоохранительные органы зафиксировали телефонный разговор между Максимом Резником и Вячеславом Нотягом. В ходе него депутат-«травокур» спрашивает коллегу о том, приходил ли к нему некий Глущин (скорее всего имеется ввиду Глущенко), а в ответ Нотяг сообщает, что у него был «какой-то деятель». Тогда Резник интересуется, принес ли бизнесмен на деньги.

На это его собеседник отвечает, что Глущин взятку не принес, потому что якобы забыл, сколько должен, но обещал донести деньги на днях.

Резник:  Ну приезжал, помните, он должен был приезжать. Каждый месяц должен был или каждый квартал.

Нотяг: А, приехал, да, приехал-приехал.

Резник:  И чего, он выполнил свои обязательства?

Нотяг:  Нет, не выполнил. Он как бы «включил дурочку», он не помнит, сколько надо чего платить, там. Забыл, короче. Вот. Но сказал что еще завтра-послезавтра. В общем, понедельник-вторник.

При этом Нотяг заявил, что «съест живьем» главу «Воин-В», если тот будет «включать дурочку» и не принесет деньги. После этого он также предлагает быть с Олегом Глущенко пожестче, а если он не принесет деньги, организовать ему очередную проверку.

Стоит отметить, что определенная схема давления на застройщиков была налажена еще во времена губернатора Игоря Албина. В преступной деятельности участвовали минимум пять депутатов Законодательного Собрания. При этом еще предстоит выяснить, знал ли о происходящем сам Албин и имел ли к этому отношение.

Источник: Невские новости

Напомним, что депутат ЗакСа Максим Резник оказался в центре громкого скандала после участия в первомайском шествии, в ходе которого он вел себя неадекватно. Позже появилась информация, что причиной этого могло быть то, что представитель власти употребляет наркотические вещества. В частности, в СМИ попали видеозаписи, на которых запечатлено, как он курит марихуану и гашиш на общем балконе дома.

Чтобы сбежать от скандала, Максим Резник отправился на несколько дней в Прагу. Правда, журналистам он заявил, что это давно запланированная поездка. Впрочем, вполне возможно, что это так, ведь в Чехии очень лояльно относятся к употреблению «травки» и купить ее можно фактически легально.

После возвращения Резника встретили в аэропорту «Пулково» журналисты. Им он еще раз подтвердил, что не планирует сдавать тесты на употребление наркотиков. При этом в ожидании такси депутат вел себя довольно неадекватно.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru