Нотяг, «высасывая» деньги из девелопера Глущенко, делился с депутатом Резником
twitter.com   /   максим резник

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максим Резник, как выяснилось, виновен не только в нашумевшем на всю Северную Столицу наркоскандале. Городское сетевое издание «Невские Новости» взяли большое интервью у владельца девелоперской компании «Воин-В» Олега Глущенко. Строительный холдинг занимался реновацией хрущевок в Кировском районе Санкт-Петербурга.

Во время осуществления своей работы «Воин-В» столкнулась с якобы «возмущением» местных жителей, которые были недовольны строительными работами. Как в итоге выяснилось, за протестом петербуржцев стояли депутаты Законодательного Собрания Вячеслав Нотяг и Максим Резник. Об этом сообщает Nation News.

В интервью Глущенко заявил, что петербургских строителей обязывали платить за «отсутствие проблем» с градозащитниками и активным гражданским населением во время возведения объектов и работы в целом.

Как выяснили журналисты, во время работы в Смольном вице-губернатора Петербурга Игоря Албина в городе действовала огромная теневая подпольная компания, которая позволяла выманивать деньги с крупных застройщиков. Во время строительства крупным девелоперским компаниям рекомендовалось покупать так называемый «ярлык на невмешательство в работу». В случае отказа от его приобретения застройщик мог наткнуться на трудности с протестными градозащитными организациями.

На компании, которые отказывались покупать ярлык и участвовать в сговоре, оказывалось давление со стороны депутатов ЗакСа, якобы ведущих активную «градозащитную деятельность». Всего в схеме участвовали пять представителей власти. Отметим, что один из них в настоящее время задержан и сидит в тюрьме за взяточничество. Речь идёт о Вячеславе Нотяге, который был обвинён в вымогательстве денег у компании «Воин-В». 

Депутат-наркоман Максим Резник получал от Нотяга половину от всех полученных им средств. Всего Глущенко успел им передать приблизительно 1,5 миллиона рублей. По словам владельца компании, напрямую ему не угрожали, однако обещали помешать в возведении объектов и реставрации зданий.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru