Спрятавшись за памятники, Резник разводил строителей Петербурга на крупные суммы
assembly.spb.ru   /   Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Максим Резник, как выяснилось, виновен не только в нашумевшем на весь город наркоскандале. Журналисты из сетевого издания «Невские Новости» узнали, что представитель власти принимал участие в крупной схеме по вымогательству денег и чудом ещё не оказался за решёткой. Помимо Резника в мошенническом сговоре также состояли ещё четыре депутата: Вишневский, Ковалёв, Никешин и Нотяг. Отмечается, что последний из них в настоящее время отбывает наказание в тюрьме за вымогательство денег. Об этом сообщает сетевое издание NewInform.

Владелец крупнейшей строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко рассказал, что ряд депутатов Законодательного Собрания Петербурга, в том числе и Максим Резник, выманивали крупные суммы денег с застройщиков во времена работы вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.  

Городских девелоперов постоянно затаскивали по различным инстанциям, а также натравливали на место стройки протестные градозащитные организации. Единственным способом спокойно осуществлять свою деятельность была покупка «ярлыка не невмешательство в работу». Таким образом депутаты и «зарабатывали» деньги.

Как отмечает Олег Глущенко, излюбленной темой Резника и Нотяга были ссылки на городские памятники в округе. Депутаты могли приостановить строительство, подкрепляя это тем, что рядом находится исторический монумент. Учитывая тот факт, что в Санкт-Петербурге насчитывается около 9000 памятников, за эту тему очень легко зацепиться:

«Получалось, что наш 9-этажный дом, который находится в 15 километрах от Исаакиевского собора, каким-то образом влияет на Исаакиевский собор. Вы можете себе представить, это ведь даже смешно! И вот за это было заплачено около полумиллиона бюджетных денег».

Ранее сообщалось, что депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максима Резника застали за потреблением запрещённых веществ на балконе многоэтажного дома. Соседи представителя власти очень часто жаловались на постоянный запах марихуаны в подъезде. Заподозрили в употреблении запрещенных веществ Максима Резника даже сотрудники таможенных служб петербургского аэропорта Пулково, которые впоследствии пристально досматривали депутата. 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru