Беглов обозначил главные стратегические направления развития Петербурга

Правительство Северной столицы обсудило стратегию развития города на несколько лет вперёд.

Беглов обозначил главные стратегические направления развития Петербурга
Источник: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Правительство Санкт-Петербурга обсудило план реализации Стратегии социально-экономического развития города с 2019 по 2024 год вместе с временно исполняющим обязанности губернатора города Александром Бегловым. Об этом сообщает сетевое издание «Невские Новости».

Главными направлениями развития Санкт-Петербурга являются: «Умный город», «Социальный город», «Комфортный город» и «Открытый город». Как справедливо подметил глава города, граждане в обязательном порядке должны знать о дальнейшей судьбе улучшения Северной столицы.

Беглов также подчеркнул, что каждый начальник района обязан знать направления движения и понимать, какие существуют стратегические приоритеты. Градоначальник акцентирует внимание на ещё одной важнейшей программе «35 на 35». Её суть заключается в том, чтобы наполнить правительство города молодыми людьми до 35 лет. Соответственно, процент молодёжи должен составлять также, более 35%. 

Как отметил заместитель председателя комитета государственной службы и кадровой политики Игорь Мурашев, добиться подобных результатов является посильной задачей для Петербурга:

«Программа «35 на 35» очень важна, губернатор это подчеркивал неоднократно. Это абсолютно решаемая задача, потому что молодежи в городе много и необходимо использовать этот потенциал, в частности, для реализации четырех стратегических направлений развития города. Мы, как кадровое подразделение Смольного, непосредственно работаем по реализации программы «35 на 35», мы уже несколько лет привлекаем молодежь на госслужбу, в сектор государственного управления».

Напомним, что ранее Александр Беглов назвал ключевые моменты в реализации проекта «Социальный город».

Новости партнеров