Макаревич спровоцировал спор в Сети на тему ВОВ
Global Look Press   /   Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Музыкант Андрей Макаревич в очередной раз привлек к себе внимание пользователей Сети. На этот раз лидер группы «Машина времени» опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook фотографию, на которой запечатлен плакат с изображением знаменитого памятника «Воину-освободителю».

По словам Макаревича, данный плакат он обнаружил размещенным в Москве на улице Мира. При этом, как отмечает музыкант, в изображении имеется одна явная неточность. Так, в случае с оригинальным монументом, который расположен в Трептов-парке в Берлине, воин держит ребенка в левой руке, а меч – в правой. А вот на изображении памятника, размещенном на плакате, все наоборот: ребенка солдат держит в правой руке, а уже меч – в левой.

«Проспект Мира. Интересно, он левша?», - озадачился музыкант.

Запись Макаревича в соцсети вызывала споры среди пользователей. Многие начали выдвигать свои объяснения такой смене рук. Некоторые посчитали, что авторы плаката просто ошиблись и расположили изображение памятника зеркально. Другие пришли к выводу, что в таких изменениях может быть заложен глубокий символический смысл. Например, некоторые предположили, что, так как сейчас мирное время, то меч находится в левой руке и опущен, а в главной, правой, воин держит ребенка, так как дети – это самое дорогое.

Напомним, что монумент «Воин-освободитель» был установлен в Берлине 8 мая 1949 года. Он стал символом победы советского народа в Великой Отечественной войне и освобождения Европы от нацизма. При этом «Воин-освободитель» является финальным элементом триптиха, в который также входят памятники «Родина-мать», расположенный в Волгограде, и «Тыл – фронту», который находится в Магнитогорске.

 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru