Журналистка из Австралии раскрыла заговор США, Франции и Британии против Сирии

Журналистка Кэтлин Джонстон обнаружила документы, которые содержат описание химического инцидента в городе Дума.

Журналистка из Австралии раскрыла заговор США, Франции и Британии против Сирии
Источник: - Федеральное агентство новостей - Нур Молхем

Независимые журналисты продолжают рассказывать о глубине комплексной войны боевиков против Сирии. В частности, эксперты находят эксклюзивную информацию и факты, в том числе и правду об обвинениях Сирийской арабской армии в якобы использовании химического оружия. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. 

Австралийская журналистка Кэтлин Джонстон обнаружила новые документы, которые содержат описание химического инцидента в городе Дума в 2018 году. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) в тот момент засекретила доклад экспертов. Специалистами было обнаружено, что на самом деле Сирийская арабская армия является непричастной к инциденту, так как бомбы «не могли быть брошены с воздуха». Тем не менее, на многих фотодоказательствах значилось, что виновником всё же является САА.

Таким образом, это лишний раз доказывает, что ответственность за произошедшее несут боевики. Результат аналитической группы кардинально отличается от выводов всей организации.  Специалисты после исследования заявили, что «теория о сбросе двух снарядов с химическими веществами с воздуха физически не обоснована».

Журналистка из Австралии Кэтлин Джонстон напомнила, что трёхсторонняя агрессия против Сирии со стороны Соединённых Штатов Америки, Франции и Великобритании была основана как раз на этих поддельных снимках. Автор текста подчеркнула, что Сирийской армии не было смысла использовать химическое оружие, так как к тому моменту город Дума уже был освобождён.

Новости партнеров