Эксперт рассказал как не остаться без денег в отпуске
ФБА «Экономика сегодня»   /   Елена Васильева

Эксперт советует следовать определенным правилам, чтобы провести отдых, не думая о возможных проблемах с финансами, сообщает РИА Новости.

Во-первых, следует взять с собой в путешествие денежный запас в размере одной трети от планируемых общих затрат на отдых. То есть следует посчитать расходы на перелет, страховку, питание, проживание и прибавить к ним еще 30%, что и будет являться бюджетом на отпуск. Какие-то большие траты лучше делать, не используя этот дополнительный запас.

Стоит трезво оценивать вещи, на которые вы захотите потратиться. Не надо покупать сувениры направо и налево, о которых вы можете потом пожалеть и попросту выкинуть, сообщает эксперт.

Начинать копить на отпуск следует за 6-9 месяцев, то есть если ваша поездка планируется на 30 тысяч, то каждый месяц вы откладываете по 6 тысяч рублей. Есть второй вариант, когда вы постепенно оплачиваете билеты и проживание, а не делаете это единовременно.

Эксперт не советует брать кредиты или пользоваться кредитными картами в отпуске, чтобы от него остались приятные впечатления. Оплата долго и ожидание ближайшей зарплаты для погашения процентов оставят не самый лучший осадок на душе.

Также следует присмотреться к комиссиям за снятие наличных в банкоматах за границей и запастись валютой.

Ранее специалисты назвали знаки зодиака, которым чаще выдают кредит.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru