Исследование доказало, что однообразное питание страшнее курения

Недостаток в рационе цельнозерновых продуктов становится причиной огромного количества болезней и смертей.

Исследование доказало, что однообразное питание страшнее курения
Источник: citymurmansk.ru -

Исследование длиной в 27 лет установило, что недостаточное потребление продуктов из цельного зерна и фруктов приводит к страшным последствиям, сообщает издание «The Lancet».

Принято считать, что виновниками многих хронических болезней считается курение, поедание фастфуда и сладостей. На самом деле эти факторы переоценены, а больше всего смертей происходит из-за нехватки определенных продуктов.

Трансжиры, сладости, красное переработанное мясо находятся в самом низу списка врагов для нашего организма. Основной проблемой является огромное потребление соли и малое количество цельнозерновых продуктов и фруктов. Из-за бедного рациона каждый год погибает около 11 млн человек. Для сравнения, от курения умирает около 7 млн.

Плохое питание вызывает такие недуги, как  сердечно-сосудистые заболевания, рак и диабет. Ожирение, которое так волнует многих фанатов ЗОЖ, располагается лишь на 6-м месте в списке рисков.

Ученые составили рейтинг рисков среди стран. Россия, Индия, Германия, США, Египет, Иран, Пакистан, Турция, Бразилия и Нигерия — лидеры по недостатку в рационе цельного зерна. Китайцы, японцы, индонезийцы и тайцы — страдают от переизбытка соли в связи с потреблением большого количества разнообразных соусов.

В целом, людям не хватает фруктов и овощей, полиненасыщенных жирных кислот, орехов и семян, бобовых, рыбы, клетчатки и молока.

Ранее ученые обнаружили причины возрастания заболевания рака кишечника.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Опрос выявил предпочтения российских путешественников по количеству отпускных дней.

    Егор Абрамов

    Список состоит из городов России и зарубежных стран, где самая вкусная кухня.

    Егор Абрамов

    Популярный продукт уменьшает вероятность развития аденомы у мужского пола.

    Егор Абрамов

    Современные средства поражения появятся на российском истребителе.