Беглов рассказал о подписании контракта между Смольным и Минобороны по развитию Кронштадта

Градоначальник Санкт-Петербурга прибыл в Кронштадт на празднование юбилея города.

Беглов рассказал о подписании контракта между Смольным и Минобороны по развитию Кронштадта
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов прибыл в Кронштадт на празднование 315-го юбилея города. На мероприятиях города морской славы градоначальник поздравил местное население и военных со знаменательной датой. Об этом сообщает сетевое издание «Невские Новости».

На брифинге с журналистами Беглов рассказал, что между городом и Министерством обороны было подписано соглашение о дальнейшем развитии. По словам главы Петербурга, ведомство имеет большие планы на Кронштадт, в частности, на парк «Патриот». Вероятнее всего, по размерам он будет самым большим во всей Европе. Здесь планируется расположить музей истории флота.

Таким образом, Министерство обороны и Смольный разделили между собой обязанности по городу:

«Министерство обороны занимается парком «Патриот», мы занимаемся благоустройством города. У нас есть несколько совместных проектов, которые мы будем развивать».

В частности, Беглов добавил, что в Кронштадте планируется построить самый большой подводный музей для кораблей. Градоначальник выразил уверенность, что Кронштадт будет одним из самых красивейших городов Европы через несколько лет.

Новости партнеров