Юрист объяснил, что ждет афериста Резника после потери депутатского мандата

Олег Глущенко призвал засудить Максима Резника за оскорбление его чести и участие в коррупционной схеме.

Юрист объяснил, что ждет афериста Резника после потери депутатского мандата
Источник: 9 - maximreznik.ru - максим резник

Директор строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко призвал засудить депутата-наркомана Максима Резника за участие в крупной махинационной схеме. Об этом сообщает сетевое издание Nation-News.

Как ранее стало известно петербургскому изданию «Невские Новости», депутат Законодательного Собрания Максим Резник был участником крупной коррупционной схемы вместе с Вячеславом Нотягом, который в настоящее время сидит в тюрьме за получение взятки в крупном объёме.

Во времена работы вице-губернатора Игоря Албина, городским девелоперам постоянно мешали делать свою работу: возводить новые жилые объекты и реконструировать старые. Единственным способом спокойно осуществлять свою деятельность была покупка так называемого «ярлыка на невмешательство в работу». Именно за это и получал деньги Вячеслав Нотяг. Уточняется, что Максим Резник брал 50% от этих взяток.

Бизнесмен Олег Глущенко подал в суд на депутата-наркомана, так как тот позволял себе употреблять оскорбительные слова в адрес девелопера. Однако заявитель уверен, что из-за депутатской неприкосновенности правосудие так и не сможет добраться до Максима Резника.

Журналисты Nation News связались с депутатом Государственной думы Виталием Милоновым, который подтвердил слова Олега Глущенко. Он напомнил, что в момент реновации в Петербурге строителям действительно начали мешать. Милонов подчеркнул, что «делалось всё», чтобы люди оставались в хрущёвках даже несмотря на то, что компания «Воин-В» была лучшей в своём деле.

Также Виталий Милонов прокомментировал ситуацию с директором «Воин-В» следующим образом:

«Это был «наезд» в хорошем бандитском смысле этого слова, этого бизнесмена обложили данью, как в 90-х. Он не стал платить, а они стали вставлять ему палки в колеса».

Депутат Государственной думы уверен, что не доверять заявлениям Олега Глушко нет никаких оснований.

Управляющий партнер юридической компании «Гудас, Кваша и партнеры» Алексей Гудас в беседе с журналистами Nation News рассказал, можно ли привлечь Максима Резника к ответственности в том случае, если он лишится депутатского мандата. Специалист напомнил, что всего есть два способа лишить парламентария иммунитета. Первый – его может снять местный совет депутатов после представления о снятии статуса парламентария со стороны петербургской прокуратуры. В другом случае, срок действия мандата не вечный, поэтому по его истечению можно привлечь Резника к ответственности.

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Украинский депутат заявил, что поведение Зеленского в случае с Меркель недопустимо для мужчины.

    Егор Абрамов

    Возможность выбора музыки через приложение будет введена в скором времени.