В ГД объяснили, как депутат-мошенник Резник пытается сорвать программу реновации Санкт-Петербурга

Милонов прокомментировал новость об участии Резника в криминальной группировке.

В ГД объяснили, как депутат-мошенник Резник пытается сорвать программу реновации Санкт-Петербурга
Источник: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов высказался по поводу вероятного участия депутата Законодательного Собрания Петербурга Максима Резника в криминальной схеме, связанной с вымогательством денег. Свое мнение на эту тему он выразил в интервью Федеральному агентству новостей.

Стоит напомнить, что издание «Невские новости» провело масштабное расследование, в ходе которого выяснило, что еще в тот период, когда вице-губернатором Петербурга был Игорь Албин, группа депутатов ЗакСа вымогала деньги у небольших строительных компаний.

Одной из жертв шантажистов стал глава фирмы «Воин-В» Олег Глущенко. Именно он рассказал журналистам «Невских новостей» о том, кто и как требовал  у него деньги. По словам бизнесмена, в криминальную группировку входили депутаты Максим Резник, Вячеслав Нотяг, Борис Вишневский, Сергей Никешин и Алексей Ковалев. К слову, в итоге Нотяг оказался единственным, кто был осужден по делу о получении взятки  в размере 1,2 млн рублей на три года и сейчас находится в колонии, где отбывает свой срок.

Как оказалось, каждый квартал представители ЗакСа требовали от ряда строительных компаний по 300 тысяч рублей. В обмен им обещали дать возможность спокойно работать. Если же девелопер отказывался платить, его тут же забрасывали жалобами, устраивали постоянные проверки, подавали в суд и так далее. Впрочем, по словам Олега Глущенко, даже выплаченные деньги вовсе не гарантировали полную «неприкосновенность».

В тот момент его компания «Воин-В» работала по программе реновации. И вскоре часть горожан, которых организовали как раз Резник и Нотяг, выступили против строительства новых домов в Кировском районе.

В беседе с корреспондентами Федерального агентства новостей депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал обнародованную информацию. Он оказался удивлен тем, что Максим Резник до сих пор находится на свободе, ведь очевидно, что Нотяг не мог организовать всю схему с вымоганиями в одиночку.

Как предполагает Виталий Милонов, возможно, у Резника и его друга Вишневского были высокопоставленные покровители, которые помогли им избежать наказания. Депутат подчеркивает, что правоохранительные органы должны заняться этим вопросом и выяснить, какое участие принимал депутат-«травокур» в криминальной деятельности.

В то же время самого Резника Милонов считает представителем «активного протестного резерва» и «дежурным оппозиционером», которого иногда используют во время политических протестов и других подобных акций.

По словам депутата Госдумы, даже во время протестов против строительства домов в рамках программы реновации в Санкт-Петербурге было очевидно, что устраивают их одни и те же люди, и участвует в основном также один и тот же состав митингующих.

«Когда я вижу всякие протесты вроде застройки парка на Смоленке, против каких-то дел на петроградской стороне, где участвуют одни и те же лица, то всем понятно — дело здесь совершенно не в кустиках и цветочках, дело в том, что те, кто строят, кому-то мешают. И вот таким «новым рекетом» их выдавливают, либо пытаются склонить к лояльности, но за деньги», — подчеркивает представитель ГД.

Напомним, Максим Резник оказался в центре громкого скандала после традиционного шествия 1 мая. В ходе мероприятия депутат ЗакСа вел себя неадекватно, при этом позже выяснилось, что он регулярно употребляет наркотические вещества. Доказательством этого стали видеозаписи, на которых видно, как Резник курит гашиш и марихуану на общем балконе своего многоэтажного дома.

Сдавать тест на наркотики представитель ЗакСобрания отказался и уехал от внимания СМИ в столицу Чехии Прагу. Однако и там его засняли употребляющим «травку». После возвращения в Петербург Резник странно вел себя в аэропорту «Пулково» во время ожидания такси. Позже выяснилось, что, вернувшись из поездки, депутат избил собственную жену, и ей пришлось из-за этого обратиться за медицинской помощью.

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Украинский депутат заявил, что поведение Зеленского в случае с Меркель недопустимо для мужчины.

    Егор Абрамов

    Возможность выбора музыки через приложение будет введена в скором времени.

    Егор Абрамов

    Глава США сменил исполняющего обязанности министра обороны страны.