Британские читатели возмутились перехватом самолетов РФ над Балтикой

Британцы скептически отнеслись к попытке перехвата российских самолетов над Балтикой национальными ВВС.

Британские читатели возмутились перехватом самолетов РФ над Балтикой
Источник: wikipedia.org - CC BY 2.0

Британские истребители Typhoon дважды на этой неделе поднимались в воздух, чтобы попытаться перехватить российские самолеты, которые пролетали над Балтийским морем. Оба раза это было российское воздушное судно Ил-22, которое сопровождали отечественные истребители Су-27. Об этом сообщает британское издание The Daily Mail.

В первый раз самолеты, принадлежащие РФ, летели над территорией Балтики в Калининград. Второй раз они, соответственно, возвращались оттуда. И оба полета почему-то привлекли пристальное внимание британских истребителей, которые сейчас находятся на территории Эстонии в рамках сотрудничества стран НАТО.

Подобные действия военно-воздушных сил Великобритании вызывали серьезное недоумение у самих жителей Соединенного Королевства. В комментариях к статье они начали высказывать возмущение из-за того, что британская авиация зачем-то пытается перехватить российские самолеты, которые, на самом деле, находятся на своей территории. А вот истребители Британии, напротив, почему-то оказались слишком далеко от дома, отмечают пользователи.

«Очень агрессивный ход России — разместить свою страну так близко к такому большому количеству баз НАТО», — иронично отметил пользователь William.

«Великобритания снова защищает свою территорию в Эстонии. Отлично», — написал юзер под ником Unholy Racket.

«Часть Балтийского побережья принадлежит России, а Балтийское море находится в 1,5 тысячах миль от Соединенного Королевства. Почему мы перехватываем русские самолеты, которые совершенно законно летают в международном воздушном пространстве в 1,5 тысячах миль от нас?", — возмущается читательница Catherine Neville.

Новости партнеров