Власти Крыма отчитались о профиците бюджета Республики

Крым остался в плюсе по итогам первых четырех месяцев 2019 года.

Власти Крыма отчитались о профиците бюджета Республики
Источник: wikipedia.org - Vahe Martirosyan

Вице-премьер и по совместительству министр финансов Крыма Ирина Кивико заявила, что за первые четыре месяца 2019 года бюджет РК исполнен с профицитом в 5 млрд рублей. Об этом сообщает РИА Новости Крым.

Как рассказала Ирина Кивико, с января по конец апреля текущего года доходы Крыма насчитывают почти 49 млрд рублей. Эта цифра составляет 25% от общего объема предполагаемых доходов Республики в 2019 году. При этом доля собственных доходов полуострова в общей структуре бюджета составляет 14 млрд рублей.

В то же время, как отмечает вице-премьер, расходы Республики Крым за первые четыре месяца нынешнего года составили только 44 млрд рублей, то есть 22% от запланированных на 2019 год трат. В результате, бюджет Крыма был исполнен за отчетный период с профицитом в 5 млрд рублей.

По словам министра финансов Крыма, на 1 мая 2019 года в резервном фонде правительства РК осталось 160,6 млн рублей. Всего на 12 месяцев в него было заложено 300 млн рублей. Потраченные деньги из резервного фонда были переданы на ряд непредвиденных расходов сразу нескольким ведомствам. Так, Министерство транспорта Крыма получило 5,1 млн рублей, Госкомводхозу РК ушло 115 млн рублей, Министерству образования, науки и молодежи Республики выделили 14,6 млн рублей, а Минэкологии  получило 4,5 млн рублей.

Напомним, ранее стало известно, что за первый квартал 2019 года доходы Крыма за счет Туризма составили почти 700 млн рублей.

Новости партнеров
    Инфографика

    Владимир Соловейчик определил главную цель оппозиционных митингов.

    Певица Светлана Лобода прокомментировала сообщения СМИ о конфликте с Сергеем Лазаревым.

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.