Бывший глава президентского протокола Украины рассказал о стыде за Порошенко

Экс-представитель администрации президента Украины Юрий Ладный прокомментировал внешний вид Петра Порошенко.

Бывший глава президентского протокола Украины рассказал о стыде за Порошенко
Источник: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

Экс-глава протокола президента Украины Юрий Ладный высказался по поводу странного внешнего вида главы государства Петра Порошенко. Данную тему он прокомментировал в ходе интервью корреспондентам телеканала «Вести Украина».

Стоит отметить, что сам Ладный занимал должность руководителя в администрации президента с 2010 по 2014 годы. Тем не менее, бывший глава протокола точно знает, что большинство дипломатов Незалежной регулярно испытывали чувство стыда из-за внешнего вида лидера Украины.

По словам Юрия Ладного, несмотря на то, что президент всегда должен выглядеть достойно, так как является первым лицом государства, Петр Порошенко часто игнорировал эту установку. В частности, на публике Порошенко нередко появлялся в мятых брюках, которые фактически стали его «визитной карточкой». Также известен инцидент, когда президент Украины заправил пиджак в штаны во время официального визита в Израиль. В другой раз Порошенко надел не просто мятый костюм, но и явно слишком большой по размеру.

Как подчеркивает экс-руководитель протокола, из-за таких странных выходов на публику, президента Порошенко зачастую стыдились и дипломаты, и простые украинцы, ведь он представляет всю страну на международной арене.

По словам Юрия Ладного, обычно сотрудники президентского протокола в некоторых случаях дают главе государства рекомендации по поводу внешнего вида, особенно, если речь идет об особых форматах международных встреч, например, «без галстуков». Однако Петр Порошенко очень остро воспринимает критику и различные замечания, и, вероятно, именно поэтому никто из его ближайшего окружения не смог ему помочь с более удачным выбором одежды.

Новости партнеров
    Инфографика

    Владимир Соловейчик определил главную цель оппозиционных митингов.

    Певица Светлана Лобода прокомментировала сообщения СМИ о конфликте с Сергеем Лазаревым.

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.