Композитор из жюри «Евровидения» назвала блистательным выступление Лазарева
Global Look Press   /   Ilia Yefimovich/dpa

Композитор, пианистка, заслуженный деятель искусств РФ Лора Квинт, которая вошла в состав российского жюри на конкурсе «Евровидение» в нынешнем году, высказала свое мнение по поводу выступления Сергея Лазарева, который представлял нашу страну с песней Scream.

В интервью изданию iReactor Лора Квинт рассказала, что считает блистательным номер российского певца, и отмечает, что артист был лучшим из всех по многим параметрам.

По словам члена жюри, она наблюдает за Лазаревым еще с тех пор, когда он в детстве выступал в ансамбле «Непоседы». Женщина отмечает, что за многие годы певец привык к сцене, к труду, он правильно развивался как в интеллектуальном, так и в музыкальном плане, и сейчас Сергей – настоящий боец и настоящий артист. Поэтому, считает Квинт, выбрать Лазарева для выступления на «Евровидении» было действительно верным решением.

Как подчеркивает композитор, раньше, во времена группы ABBA, побеждать на европейском музыкальном конкурсе было гораздо проще, так как для этого достаточно было просто петь красивые песни. В наши дни все изменилось, и заранее практически невозможно наверняка предсказать, какая композиция будет иметь успех на «Евровидении».

В то же время Лора Квинт отмечает, что на данном песенном смотре все более популярными становятся исполнители, которые придерживаются стиля фриков. По ее словам, чаще всего, больше баллов набирают участники, которые выглядят очень нестандартно.

Что касается самих номеров, представленных в 2019 году, члену российского жюри также понравились артисты из Македонии и Азербайджана. Однако Лора Квинт подчеркивает, что Сергей Лазарев со своей песней стал для нее абсолютным фаворитом, и ни один другой участник «Евровидения-2019» ее так не впечатлил.

По словам композитора, композиция Scream – это «настоящий шедевр». При этом Квинт особо отмечает, что это ее профессиональное мнение, как музыканта, а не как члена жюри.

Напомним, вечером 18 мая в Израиле состоялся финал ежегодного музыкального конкурса «Евровидение». Представлявший Россию артист Сергей Лазарев по итогам голосования занял третье место со своей песней Scream. Сам певец объяснил свой результат тем, что к РФ на данном мероприятии относятся предвзято.

Победителем «Евровидения» в этот раз стал певец Дункан Лоуренс с композицией Arcade, который представлял Нидерланды. Таким образом, в следующем году конкурс пройдет именно в этой стране, согласно принятым правилам.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru