Даркнет оставил жену «травокура» Резника без 100 000 рублей после попытки прикупить дури

Мошенники могли получить данные супруги Резника в Даркнете.

Даркнет оставил жену «травокура» Резника без 100 000 рублей после попытки прикупить дури
Источник: instagram.com - @galleditor

Ксения Казарина, супруга депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максима Резника, могла периодически покупать наркотические вещества в так называемом Даркнете. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По версии журналистов и некоторых экспертов, именно обращение жены депутата за услугами в «Темный интернет» могло стать причиной того, что ее обокрали на 100 тысяч рублей, списав эти деньги с банковской карточки.

Как рассказал в беседе с ФАН заместитель первого проректора по академическим вопросам РЭШ, профессор финансов Олег Шибанов, в Даркнете немало мошенников, которые могут похитить личные данные пользователей и воспользоваться ими в корыстных целях. Ведь люди, делая покупки  на таких сайтах, зачастую оставляют всю информацию о своих банковских картах, в том числе и CVV-коды.

Впрочем, по официальной версии, деньги у Казариной мошенники украли, позвонив ей по телефону и представившись банковскими сотрудниками. Именно таким образом они якобы выманили у нее все данные о карточке. Не исключено, что телефонный номер жены депутата преступники раздобыли в том же Даркнете.

Но если деньги были похищены действительно через телефонное мошенничество, то возникает вопрос, как Ксения Казарина в принципе могла стать жертвой столь популярного и примитивного типа выманивания данных о банковских картах людей. Велика вероятность, что во время звонка Ксения Казарина, как и ее муж Максим Резник, находилась под действием наркотических веществ  и не могла контролировать себя на сто процентов.

Депутат Государственной думы Евгений Федоров, комментируя данную ситуацию корреспондентам ФАН, отметил, что он вполне допускает, что Казарина могла закупать наркотики в Даркнете. Однако, по его словам, выяснить это должны в первую очередь правоохранительные органы. При этом Евгений Федоров признал, что от Резника и его жены он в принципе не ждет ничего хорошего, так как они являются яркими представителями пятой колонны, к которой порядочный человек никогда не присоединится.

Напомним, депутат петербургского ЗакСа Максим Резник получил скандальную известность после участия в шествии 1 мая. Тогда он вел себя неадекватно и даже был задержан сотрудниками полиции. Позже стало известно, что депутат ЗакСобрания может регулярно употреблять запрещенные вещества, в частности, гашиш и марихуану. При этом сдавать тест на наркотики Резник категорически отказался.

Новости партнеров
    Инфографика

    Россия в апреле сократила вложения в американские госбумаги на 1,58 миллиарда долларов.

    Александр Беглов отметил, что необходимо максимально обустроить город к чемпионату Европы по футболу 2020.

    Ученые выяснили, что квазичастицы способны избежать распада.

    Боевики обстреляли из минометов мирных жителей, в результате инцидента 11 человек погибли и 15 были ранены.