Немецкий ученый объяснил причины успеха «Игры престолов»

Специалист по европейскому Средневековью Рихард Утц рассказал, почему сериал пользуется огромной популярностью у зрителей по всему миру.

Немецкий ученый объяснил причины успеха «Игры престолов»
Источник: HBO - Macall B. Polay

Немецкий специалист по европейскому Средневековью Рихард Утц высказал свое мнение о сериале «Игра престолов» и объяснил, почему он пользуется такой популярностью во всем мире.

В интервью изданию РИА Новости эксперт заявил, что успех данного фильма обусловлен тем, что каждый может найти в нем что-то для себя. Как отмечает Утц, в «Игре престолов» некоторых интересуют в первую очередь сцены насилия и секса, которых тут немало. Более интеллектуальные зрители ценят сложность структуры сериала, его двойные смыслы и исторические отсылки в ходе повествования.

При этом, по мнению историка, сцены секса и насилия, по поводу необходимости которых до сих пор ведутся споры, он считает вполне оправданными и весьма органично вписанными в сюжет. В частности, он напомнил о моменте, в котором одна из героинь «Игры престолов» Санса Старк была изнасилована.

Данная сцена, которая была показана еще в 2015 году, шокировала многих фанатов сериала. Некоторые даже перестали смотреть фильм именно после этого. Однако Рихард Утц, как и большинство зрителей, посчитал, что это был один из важных этапов в ходе развития персонажа Старк.

Стоит отметить, что сериал «Игра престолов» является одним из самых популярных в мире, а на его счету уже 47 престижных наград «Эмми».

Новости партнеров