Стали известны негативные последствия удаления аппендикса

Американские ученые выяснили, какую опасность несет удаление аппендикса.

Стали известны негативные последствия удаления аппендикса
Источник: pxhere.com

Медики из США рассказали, чем грозит традиционное лечение аппендицита, сообщает издание «Актуальные новости». По мнению ученых, удаление аппендикса опасно развитием болезни Паркинсона, прогрессирующими нарушениями в работе двигательного аппарата и некоторых рефлексов.

В исследовании были использованы медицинские данные о состоянии здоровья более шестидесяти миллионов пациентов с данной болезнью. Результаты показали, что люди, прошедшие операцию по удалению аппендикса, в три раза чаще страдают от опасного недуга. По данным ученых, из примерно пяти сотен тысяч пациентов, которым вырезали аппендикс, болезнь Паркинсона была зафиксирована у пяти тысяч. Риск развития недуга у оперированных увеличился почти на один процент, когда в обычной ситуации данный показатель составляет всего 0,29%.

Ученые также сообщают, что из-за болезни ухудшается состояние ЦНС, у пациентов наблюдается дрожательный паралич и нарушение в работе рефлексов. Статистика показывает, что возникновение и последующее развитие болезни Паркинсона случается чаще всего в 57 лет.

Ранее ученые назвали самые первые симптомы аппендицита.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Эксперты рассказали, что нужно делать при солнечном ожоге.

    Лия Баранова

    Пресс-секретарь главы Хакасии объяснил, почему Лариса Гимазутина допустила ошибку во время эфира на телеканале «Абакан 24».

    Ника Ларина

    МИД РФ заявил о том, что позиция США в ситуации с Ираном грозит серьезными последствиями для Ближнего и Среднего Востока.

    Лия Баранова

    Шестьдесят два парламентария из 190 проголосовали против возвращения российских делегатов в ПАСЕ.